Ах, Тель-Авив! Ты такой разный и прекрасный! (24 фото)
Нажми: 
Ах, Тель-Авив! Ты такой разный и прекрасный! (24 фото)
Изображение: архив
IsraLove выражает благодарность Михаилу Драйшпицу за чудесные фотографии Тель-Авива и разрешение опубликовать на сайте.

Тель-Авив, являющийся израильским муниципалитетом, состоит из нового города и древней Яффы. Если присовокупить к собственно городской территории пригороды, то число его жителей составит 3,5 млн. Тель-Авив основали евреи-иммигранты в 1909 на живописной территории средиземноморского побережья севернее от Яффы. Сейчас этот древний порт превратился в привлекательный пригород с булыжными переулочками, живущий бурной жизнью обычного арабского района.



Тель-Авив является транспортным, экономическим, административным центром государства. На первый взгляд, он не отличается особой красотой. Но его набережная, зеленые парки, тенистые бульвары наполнены особенным очарованием.



А квартал из зданий стиля «баухаус» даже является одним из объектов ЮНЕСКО. Здесь бурлит культурная жизнь в музейных заведениях, театрах, художественных галереях.



Тель-Авив выделяется яркими контрастами. Узенькие улочки сочетаются с ультрасовременными кварталами, дешевые забегаловки с шикарными ресторанами, небольшие базарчики с громадными ТРК, деловые центры с парковыми и пляжными зонами.



Светские привычки, современные здания, активная общественная жизнь, непринужденная атмосфера делает его совершенно непохожим на Иерусалим.







































Автор: Михаил Драйшпиц, www.facebook.com
Ещё по теме: Тель-Авив

avatar


avatar
фотографии сделаны очень профессионально и с любовью к Тель-авиву спасибо!