Новости / Экономика
🕜 06.06.2024 👀 124

Реформа цифровых кошельков

Сегодня в Израиле вступил в силу Закон о регулировании платежных услуг и инициировании платежей, который открывает новую эру на рынке платежей. Новая реформа должна увеличить конкуренцию и существенно снизить расходы израильтян.

Реформа открывает доступ на израильский рынок платежей для международных компаний, занимающихся денежными переводами. До этого банки и кредитные компании были монополистами на рынке платежей, что объясняет их стоимость и не высокое качество услуг.

Компании, получившие лицензию от управления по надзору за рынком ценных бумаг, смогут предлагать клиентам цифровые кошельки, которые будут работать как банковские счета. Теперь на них можно будет получать зарплату, мгновенно переводить другим людям, расплачиваться в онлайн и оффлайн магазинах и т.д.

Кошелек будет привязан к номеру телефона, как у BIT и у PayBox, но этот счет будет полноценной заменой банковского счета.

Ради конкуренции эти компании смогут начислять проценты на деньги на текущих счетах, подключать овердрафт, проводить валютные операции, осуществлять международные платежи, осуществлять прямые платежи, минуя компании кредитных карт, и переводить деньги между разными платежными системами без участия банков и кредитных карт.

Ожидается, что реформа значительно снизит расходы на финансовые услуги как для домашних хозяйств, так и для малого и среднего бизнеса.

В правительстве ожидают, что упрощение пользование цифровыми деньгами существенно снизит использование наличных и черного капитала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *