IsraLove
Особенности водителей Израиля

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: arenda-car.ru
Недавно на нашем сайте появился очень интересный пост "Особенности дорог Израиля", в котором рассказывается, что дороги у нас одни из самых лучших в мире, и во всех аспектах организации движения надо поучиться у Израиля. Тот пост будет правдив на 100%, если убрать с дорог "обезьян", которых, к сожалению, полно в Израиле.

Этот пост будет менее хвалебный, но я расскажу свое мнение по этому поводу. Ну, начнем.

В настоящее время получить права в Израиле сложно. Не то чтобы очень сложно, но придется "попотеть". Экзаменаторы очень строгие и заваливают по каждому пустяку. Но тем не менее, водители учатся плохо и не знают половину правил.

Недавно в фейсбуке прочитал пост. Девушка получила права 4 года назад, и за это время её ни разу не останавливала полиция. В один прекрасный день это случилось, и полицейский сильно возмущался. Оказывается, как она призналась, она разговаривала по телефону во время движения. Написала, что до этого не знала, что нельзя разговаривать по телефону за рулём! И этот человек с правами. с 2012 по 2016 год! Полицейский не дал штраф (так по инструкции), а первый раз выписал предупреждение.

На машине я езжу около часа в день. Не скажу про все города, но в окрестностях Хайфы именно так, как я сейчас опишу. Постоянно, вы только подумайте, постоянно я вижу, как нарушают правила. И любой израильский водитель подтвердит мои слова.

Каждый день я вижу, минимум одну "обезьяну" (простите за резкие слова, но может быть кому-нибудь станет стыдно), которая говорит по телефону во время движения. Минимум одну "обезьяну", которая припарковалась на проезжей части. Причем водитель ушел не известно куда и не известно на сколько. Через день вижу, как поворачивают не из своей полосы, создавая аварийные ситуации. А подрезают и нарушают разметку - это уже считается нормой.

Но самое страшное, что меня просто выводит из себя, это когда высовывают "носы". На кругу, на выезде справа или из полосы разгона. Особенно опасно, сам побывал в такой ситуации, когда машина хочет перестроиться справа с полосы разгона, но не подрезает, а немного выезжает и останавливается, якобы пропуска. Едешь 90, а тут бац и бок другой машины на твоей полосе. Перестроиться на левую полосу не можешь, т.к. параллельно с тобой ещё машина. Проехать тоже - полосы не достаточно. Резко тормозишь и молишься, чтобы водитель с сзади тоже начал тормозить вовремя. А "пи..." водитель, как ни в чём не бывало, показывает тебе открытую ладонь и уезжает. Он даже не понял, что помешал мне...

Люди, имейте хоть каплю уважения к другим. Правила придуманы не просто так. Если бы все соблюдали правила, то можно было бы избежать 99% аварий.

Уверен, что водители, которые не соблюдают правила этот пост не прочитают - им на всех наплевать!

А теперь немного моих наблюдений



1. В час пик, утро и вечер на дорогах в основном мужчины. Днем наоборот - в основном женщины. Почему? Думаю, из-за социального положения страны. Мужчины работают, а женщины возят детей и ездят в магазины.

2. Водители часто используют звуковой сигнал. По поводу и без. Видимо, придерживаются следующих правил: увидел знакомого - посигналь, задерживается жена с работы - посигналь, стоишь в пробке 2 минуты - посигналь, стоишь второй на светофоре и уже горит красный+желтый - посигналь, и т.д.

3. Многие уступают, когда выезжаешь с парковки, которая около дороги, особенно задним ходом с парковки по диагонали.

4. Люди очень отзывчивые. Например, на парковке девушка может попросить припарковать или выехать из трудного места совершенно незнакомого водителя, и это считается нормальным.

5. Нет мошенников на дорогах. Если кто-то сломался и голосует, то это ему действительно нужно.

6. Никто сам не чинит машину. Если что-то сломалось - сразу в сервис.

Это всё, что я пока вспомнил, пишите в комментариях свои наблюдения - обсудим.

Cсылки
Нравится 30
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Павел Замир
Специально для IsraLove
Категория: Факты
Дата публикации: 02.05.2016
Просмотров: 9025
Самый успешный еврейский проект
Просто израильская семья
Житель Хайфы признан старейшим жителем планеты
Три течения в иудаизме
Одесса, я вас умоляю...
Это настоящее лицо израильтян