Жванецкий про съезд знаменитых евреев
Нажми: 
Жванецкий про съезд знаменитых евреев
Изображение: архив
Неподражаемый Жванецкий читает свой монолог про съезд знаменитых евреев. Каждая фраза, каждое слово находит свое место в этом прекрасном спектакле одного актера. Сколько ни смотрю, все больше и больше нравится.


Знаменитые евреи… Съезд у них… Как отношусь? С интересом отношусь.Сложный вопрос…Знаменитый, конечно, но… еврей… Но знаменитый, это да… Но… Хотя и знаменитый… Это не отнять… Но то, что он… это тоже не отнять… Если учесть, что он, как говорится, он… то каким бы ни был знаменитым, не знаменитым…

Но всё равно – это он! Обидно, что знаменитый… Но то, что это он, – не отнять… Потому и знаменитый… Ну, а если знаменитый… ну и что? Если ты, как говорится, уже он… то знаменитый, не знаменитый… совсем неизвестный… ясность какая-то уже есть.

А знаменитый, тем более, значит, все знают, что ты это он… Да… это ты… да… это он. Да…Вот что значит знаменитый. Неизвестный – это значит неизвестно, да или нет…

А знаменитый – это уже точно… И не спрячешься… Все евреи похожи на учёных, все учёные похожи на евреев… Особенно знаменитые… Он в толпе, как в пшеничном поле… по движению толпы определишь, где он…

В общем, ты должен понять… то, что ты знаменитый, – это хорошо… но то, что ты… это тоже хорошо. Еврей не должен быть неизвестным… Тут трудно выбрать нейтральную позицию…

Стать знаменитым, но перестать быть… Кто же ты тогда?.. Кто ж тебе позволит быть таким обоюдным… то есть неизвестным, хотя и знаменитым…

У каждого поклонника в голове, что ты знаменитый, а в душе, что ты…
Можете это обсудить на съезде.
Автор: Михаил Жванецкий
Ещё по теме: Михаил Жванецкий, видо, юмор, рассказ

avatar