Веселый Адам
Нажми: 
Веселый Адам
Сегодня он настоящая кинозвезда. Адам Сэндлер сыграл около 50 ролей в кино и в еще 40 фильмах выступил в роли режиссера или сценариста. Он один из самых популярных комиков Голливуда, появления которого в мегапопулярном стендап-шоу "Субботний вечер в прямом эфире" каждую неделю с нетерпением ждали миллионы людей.

Человек - хорошее настроение, так говорят о нем поклонники, которые признают в Сэндлере удивительный талант смешить других людей. Глядя на такую популярность, сегодня трудно представить, что на самом деле Адам Сэндлер никогда не хотел быть актером, сниматься в кино и смешить людей. Как и положено еврейскому мальчику, он учился в музыкальной школе и мечтал о музыкальной карьере...



Адам Сэндлер родился в 1966 году в Нью-Йорке в еврейской семье, эмигрировавшей в США из России. Его отец был инженером-электриком, а мама преподавала в школе медицинских сестер. Семья придерживалась еврейских традиций и таким же образом воспитывала сына.

Когда мальчику было 5 лет, они переехали в Манчестер. Именно в этом городе прошло все детство Адама. Здесь он пошел в школу. И там, среди ровесников, начал раскрываться талант Сэндлера как комика. Он часто подшучивал на учителями, приятелями и недругами. Не всегда эти шутки были одинаково успешными. Из-за некоторых проказ ему изрядно доставалось, но чаще все-таки его вознаграждали новыми ролями в школьных театральных представлениях.



Однажды брат Адама подал его кандидатуру на конкурс комедийных сценок. После этого Адам Сэндлер всерьез задумался о том, а не стать ли ему профессиональным комиком.

По окончании школы Сэндлер поступил в университет Нью-Йорка. И некоторое время еще подумывал, а не начать ли делать музыкальную карьеру, пока не начал подрабатывать в ресторанах, выступая с комедийными номерами. Они имели большой успех, и когда такие подработки стали приносить намного больший доход, чем музыка, сомнения Сэндлера отпали сами собой. Он решил строить карьеру комического актера.



Один из его новых знакомых пригласил Адама на кастинг, в результате которого Сэндлер получил свою первую эпизодическую роль в ситкоме "Шоу Косби". Но этого оказалось достаточно, чтобы Адама заметили. И буквально сразу же ему предложили главную роль в фильме "Все за борт", в котором он сыграл, по сути, сам себя - начинающего комика.

Эта картина стала первой ступенькой на пути к успешной звездной карьере. К моменту завершения съемок Сэндлер как раз получил степень бакалавра и решил прекратить дальнейшее обучение в университете.



Адам отправляется в Лос-Анджелес, где становится одним из основных актеров знаменитого комедийного телевизионного шоу "Субботний вечер в прямом эфире". Его партнерами по съемочной площадке становятся Роб Шнейдер, Дэвид Спейд, Норм МакДональд, Тим Медоуз. Они сдружились и прекрасно ладили не только на съемках, но и после работы. Во время одной из совместных посиделок Адам поделился с новыми друзьями, что пишет музыку и долго мечтал о музыкальной карьере. В ответ партнеры предложили ему записать вместе музыкальный альбом.

И они сделали это! Их совместный проект - альбом They're All Gonna Laugh at You («Они все будут смеяться над вами») увидел свет в 1993 году и был номинирован на Grammy.

На этом Адам не остановился и через три года записывает еще один студийный альбом. Он был не столь популярен, как первый, но зато в нем была одна песня, которая стала по-настоящему знаменитой. «Ханукальная песнь» сделала Сэндлера известным уже не как актера, а как музыканта. Сам Сэндлер говорит, что записал эту песню, чтобы «ни один еврейский ребенок не чувствовал себя одиноко на Рождество».

Одновременно с работой над музыкальными проектами, Адама Сэндлера пригласили сняться в фильмах "Билли Мэдисон" и "Счастливчик Гилмор". Эти два фильма сам Адам считает знаковыми в своей кинокарьере. Важными настолько, что когда он, спустя несколько лет, откроет свою собственную киностудию, он назовет ее первыми словами из этих двух фильмов - Happy Madison Productions .



А вот время телевизионных шоу в тот период прошло. И актер полностью сосредоточился на кинокарьере. Фильмы с его участием выходили один за другим. В одном из них, "Не шутите с Зоханом", Адам даже сыграл агента Мосада.

Надо сказать, что далеко не все работы Адама в кино воспринимались позитивно критиками. Например, картину "Одноклассники", где Сэндлер собрал всех своих друзей-актеров, критики разнесли в пух и прах. По сюжету, пятеро школьных друзей встречаются, спустя 30 лет после школы, и отправляются в путешествие вместе со своими женами. Критикам не понравилась ни идея, ни реализация. А вот зрители заваливали авторов фильма письмами с позитивными отзывами. Фильм стал по-настоящему семейным. Многим он помог наладить коммуникацию с детьми. Так что, на все выпады по поводу "Одноклассников" Сэндлер отвечал: "Я работаю не для критиков. Я пришел в кино, чтобы смешить людей и доставлять радость им".

Надо сказать, что Адам Сэндлер предан не только своему зрителю, но и своей семье. Он очень трепетно относится к своей маме, а после того, как женился, стал невероятно ответственным мужем и отцом.

Со своей супругой Джеки Титон, актрисой и моделью, он познакомился на съемочной площадке. Для того, чтобы выйти замуж за Адама, она даже согласилась принять иудаизм.

Их свадьба проходила на берегу океана и собрала более 400 гостей. Кольца для обручения во время церемонии молодоженам выносил на своей спине пес Адама со смешным именем "Шарик из мацы".



Сегодня в семье Сэндлеров растут две очаровательные девочки, и для Адама нет ничего дороже и важнее в жизни, чем видеть, как они делают первые шаги, совершают первые успехи. Ради своих детей Сэндлер готов даже съемочный процесс прервать.

"Раньше я не понимал этого, когда сталкивался с подобным на съемочной площадке. Идут съемки, вдруг раздается телефонный звонок, а актер бросает все и бежит, потому что ему нужно отвезти сына на футбольную секцию. Я думал: ну как же так, ведь мы здесь работаем... Сегодня я понимаю. Нет ничего важнее, чем твои дети", - рассказал в одном из интервью Адам Сэндлер.

Он вообще очень добр и быстро отзывается на любые просьбы ребенка. Однажды восьмилетний мальчик выложил видеообращение к Сэндлеру в Интернет. Мальчик страдает тяжелой формой лейкемии и попросил Адама приехать к нему в гости на барбекю. Увидев такое видеописьмо, Сэндлер тут же нашел способ связаться с родителями мальчика, а потом и с самим ребенком. Они очень тепло поговорили. Оказалось, что Сэндлер - кумир ребенка, и в тяжелые послеоперационные дни фильмы с участием актера - единственное, что способно было поднять ему настроение.

Вот ради этого актер и работает, считает знаменитый комик: ни один ребенок не должен грустить. И не только на Рождество.

Автор: Анна Бок

Автор: Анна Бок
Специально для IsraLove
Категория: Люди
Дата публикации: 11.06.2017