Анна Цуканова: смешная и ушастая
Нажми: 
Анна Цуканова: смешная и ушастая
Изображение: архив
Детский юмористический журнал «Ералаш», выпуски которого с нетерпением ждали и юные, и взрослые зрители, открыл много талантливых детей, ставших впоследствии популярными людьми. Одной из самых запоминающихся звездочек стала Аня Цуканова – озорная девчушка со смешной неординарной внешностью.

Детство



На свет Аня появилась в Твери 15 июня 1989 в еврейской семье с театральными корнями. Ее родители познакомились, будучи студентами актерского училища. После рождения ребенка семья Цукановых уехала в столицу, так что Аня родным городом считает Москву. Там она пошла в школу № 123, имевшую театральный уклон. Родители расстались. Отец отправился в США, где стал заниматься ресторанным бизнесом. Мама вышла замуж за актера Михаила Горевого, ставшего для девочки вторым отцом и наставником.



Первые творческие работы



В 1996 тогда еще девочка-первоклассница познакомилась с Борисом Грачевским, художественным руководителем журнала «Ералаш», который вскоре он пригласил ее сыграть небольшую роль. Смешная ушастая девчонка, впоследствии снявшаяся в 16 выпусках юмористического киножурнала: «Рука судьбы», «Плохая примета», «Праздничный салат» и т. д., показала себя прирожденной артисткой. Она не боялась камеры, непринужденно исполняла заданные ей роли, чувствуя себя, как рыба в воде. Уже тогда она поняла, что станет актрисой.



В следующем году Аня исполнила эпизодическую роль в дипломной работе режиссера Александра Котта. Кто бы мог подумать тогда, что спустя десятилетие она станет его женой. Юной актрисе была поручена роль маленькой Кати Татариновой в мюзикле «Норд-Ост». А первая большая роль Анны Цукановой – это ведьма Катя в сериале режиссера Владимира Басова-младшего «Чистые ключи». В 2003 она стала одной из главных героинь в приключенческом фильме «Тайна Голубой долины».

Образование



Среднюю школу Анна Цуканова закончила экстерном в 2005 и отправилась поступать в легендарную «Щуку». Ей казалось, что все будет легко и просто. Ведь у нее уже солидный киноопыт. Однако здесь она столкнулась с жесткой конкуренцией. Ведь в театральное училище поступало множество талантливых ребят. Но все же Анна стала студенткой знаменитого театрального училища. Ее сокурсниками были талантливые ребята: Митя Горевой, Никита Ефремов, Василиса Суханова. Пролетели интересные годы учебы. В 2009 Цуканова – уже дипломированная актриса.



Телевизионная карьера



Следует отметить, что еще в детстве юное дарование засветилось в качестве ведущей передачи «Наши любимые животные» на ТВЦ. Однако истинную популярность Анне Цукановой принесли телесериалы. С 2004 по 2011 она сыграла в таких из них, как «Курсанты», «Сваха», «Ваша честь», «Отцы и дети», «Брестская крепость» и другие. Настоящую популярность принесла актрисе роль Елены Поляковой в ситкоме «Восьмидесятые» режиссера Федора Стукова, бывшего также в свое время звездой «Ералаша». Успешный сериал длился несколько сезонов. Сама актриса считает, что он, как и «Брестская крепость», показывает ее творческий рост.

В 2015 она сыграла манекенщицу Свету, подругу главной героини – знаменитой советской модели Регины Збарской, в сериале «Красная королева». В 2016 – Анна Цуканова-Котт выступила в роли врача-терапевта Александры в фильме «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности», снятого молодым режиссером Ликой Алексеевой. Поклонники актрисы высоко оценили ее игру в этой кинокартине.



В 2016 актрисой, которая в своей жизни сама испытала трудности с правильным питанием, запущен кинопроект под названием «Киноеда» о доставке полезной горячей пищи на съемочные площадки. Оригинальная идея нашла поддержку у Марины Александровой, Владимира Яглыча, Константина Крюкова. Они помогали в ее успешной реализации. Вскоре своеобразным продолжением «Киноеды» стал видеоблог Цукановой-Котт, названный «Ешь искусство», где выкладываются коротенькие видео с «арт-рецептами», представляющие вкусные блюда в оригинальной подаче. Первым видеороликом был рецепт банановых панкейков.

В 2017 в продолжении «Мажора» она сыграла дочь богатого бизнесмена, влюбившуюся в парня из обычной семьи. Также ее пригласили на одну из центральных ролей сериала «Журналюги», повествующем о «желтых» журналистах-неудачниках. Анна признается, что снимается лишь в том, что ей нравится, к чему лежит ее актерская душа.



Личная жизнь



Знакомство озорной девчонки Ани с начинающим молодым режиссером Александром Коттом переросло с течением времени в серьезные отношения. Поначалу это была дружба с человеком, который мог дать ценный совет. А затем в 15 лет – страстная влюбленность и желание быть с ним вместе. Разница в 16 лет не стала помехой для супружеской пары, которые живут с 2005 душа в душу. Они дополняют друг друга: бесшабашная энергичная Анна и рассудительный спокойный Александр. В 2008 в семье появился первенец – сынишка, которого назвали Михаилом. Кстати, несмотря на юный возраст (19 лет) Анна стала прекрасной мама, обожающей своего ребенка. Да и отец всегда с любовью и гордостью говорит о нем. Семья счастлива в своей квартире в центре столицы.



Не так давно Анна участвовала в съемках Peuterey – известного итальянского бренда, где в полной мере раскрылась ее женственность и сексуальность.
Автор: Эдуард Блокчейн

Автор: Эдуард Блокчейн
Специально для IsraLove
Категория: Люди
Дата публикации: 30.11.2017