Необычная биография Бена Стиллера
Нажми: 
Необычная биография Бена Стиллера
Изображение: архив
Этот американский актер, режиссер, сценарист и продюсер не отличается красивой внешностью, однако является одним из самых популярных комиков Голливуда. «Ночь в музее», «Солдаты неудачи», «Образцовый самец» – это лишь некоторые киноленты, которые сделали его узнаваемым. Этот талантливый человек – Бен Стиллер.

Начало



Бенджамин Эдвард Стиллер родился 30 ноября 1965 в семье знаменитых актеров-комиков. Отец Джерри Стиллер работал на эстраде, а мать Энн Мира – в телевизионных шоу. Бен и его старшая сестра Эми росли в атмосфере постоянного творчества, часто наблюдая за деятельностью родителей на съемочных площадках. Неудивительно, что дети пошли по стопам своих близких.



Позднее актер признавался, что он обожал кино, особенно «Планету обезьян» и «Приключения «Посейдона». А когда сам захотел заняться съемкой фильмов, то к 10-летию ему преподнесли 8-миллиметровую камеру. Отец, кстати, активно помогал сыну осваивать новую технику и даже участвовал в его съемках.

Окончив школу, Бен в 1983 стал студентом отделения кинематографии Калифорнийского университета. Но спустя девять месяцев возвратился в Нью-Йорк. Там он начал посещать актерские курсы.

Творческий путь



Начало творческой деятельности Бена Стиллера связано с театральной сценой. Двадцатилетний юноша в 1985 сыграл заметную роль в пьесе Джона Гуаре «Дом синих листьев». В том же году он снял десятиминутную пародию на фильм Мартина Скорсезе «Цвет денег», дебютировав в ней как комедийный актер. Эту и ряд последующих короткометражек Стиллера купил американский канал «NBC». Тогда же его актерское дарование было замечено другими режиссерами.

Поистине звездный дебют артиста состоялся в 1987 в фильме Стивена Спилберга «Империя солнца», повествующего о нелегкой судьбе британского мальчишки, который жил с родителями в респектабельном районе Шанхая, а затем попал вместе с ними в лагерь для интернированных. Кинолента удостоилась целого ряда наград. А ее актеры стали знаменитостями.



1989 стал началом нового периода в творческой жизни Бена Стиллера. После того как он несколько раз «засветился» в телешоу «Субботний вечер в прямом эфире», артисту предложили стать телевизионным ведущим «Шоу Бена Стиллера» – нового юмористического проекта MTV. Вместе с американскими актерами Энди Диком и Джанин Джарофало он в течение года смешил телезрителей блистательными антрепризами и импровизированными шутками.

В 1994 Бен Стиллер вновь возвратился к режиссерской и актерской работе. Он за 42 дня в Остине и Хьюстоне снял комедийный фильм «Реальность кусается» о 4 друзьях, которые после совместной учебы в реальной жизни столкнулись с незнакомыми им трудностями. Жизненным сложностям Стиллеру удалось придать комедийный характер. Зрители хорошо восприняли фильм, который стал удачным дебютом Бенджамина в качестве режиссера полнометражного фильма.

В 1996 вышла его кинокартина «Кабельщик» с Джимом Керри в главной роли, снятая жанре драмы и черной комедии. Сам режиссер здесь появился лишь в небольших эпизодах.

А вот в фильме «Кое-что о Мэри» Бен Стиллер сыграл одну из лучших своих ролей. В романтической комедии братьев Фаррелли рассказывалось о том, как главный герой Тэд решил через 13 лет после разлуки разыскать свою девушку. Роль этого парня буквально вынесла Стиллера на гребень славы. Последующие комедийные картины с его участием, снимающиеся в Голливуде, приносят немалые прибыли. «Образцовый самец», «Знакомство с Факерами», «Девушка моих кошмаров», «А вот и Полли» – эти фильмы с огромными сборами, как это ни парадоксально, принесли актеру «Золотую малину» – антинаграду за худшие киноработы.

В 2008 в качестве режиссера и сценариста Стиллер снял фильм «Солдаты неудачи» – пародию на серию голливудских фильмов на военную тематику. В нем же он сыграл сам в звездном актерском составе. Комедия понравилась и зрителям, и критикам. Она получила много наград: премию Гильдии американских киноактеров, «Золотой глобус», BAFTA, была номинирована на «Оскар».



Одной из лучших работ Бена Стиллера, режиссера и актера, можно назвать «Невероятную жизнь Уолтера Митти». Главный герой, имя которого вынесено в название картины, является среднестатистическим клерком, работающим в фотоархиве и ведущим скучную однообразную жизнь. Его приключения начинаются после потери снимка, который был предназначен для обложки нового выпуска журнала. Отправившись на поиски фотографа-путешественника, Уолтер Митти не только посещает экзотические места, но и раскрывает свои забытые таланты. Герой Бена Стиллера показан не столько комедийно, сколько реалистично и драматично. Эта кинолента вошла в десятку лучших фильмов 2013 года.

Следует отметить его главную роль в нашумевшем фильме 2006 «Ночь в музее» и его продолжениях вплоть до 2014 года.

Также зрители должны благодарить Бена Стиллера за мультфильм «Мадагаскар». Ведь именно ему принадлежит идея ленты и озвучка одного из главных персонажей – тщеславного льва Алекса.



В настоящее время Стиллер не покидает кинематограф. В 2017 он сыграл Брэда Слоуна, считающего себя вполне успешным человеком в комедийной кинокартине «Статус Брэда». Однако все поменялось после того, как он узнал о жизненных успехах своих одноклассников. В этом же году на кинофестивале в Каннах была представлена трагикомедия «Истории семьи Майровиц» с двумя прославленными голливудскими комиками – Беном Стиллером и Адамом Сэндлером.

Личная жизнь



В его судьбе было несколько любовных романов, подробно освещенных журналистами. Но в 2000 холостяцкая жизнь завершилась женитьбой на актрисе Кристин Тейлор, которая была его партнершей в фильмах «Образцовый самец» и «Вышибалы». В настоящее время семья, в которой уже двое детей, Оливия и Квинли, живет на Голливудских холмах. Лучшим другом Бенджамина Стиллера является актер Оуэн Уилсон, с которым он снимался в восьми фильмах.
Автор: Эдуард Блокчейн

Автор: Эдуард Блокчейн
Специально для IsraLove
Категория: Люди
Дата публикации: 04.12.2017