Секреты и мифы Гарри Гудини (3 видео)
Нажми: 
Секреты и мифы Гарри Гудини (3 видео)
Изображение: архив
Об этом уникальном человеке наверняка слышали многие. В мире иллюзионистов его многочисленные наработки, но уже с применением современных технологий, используются по сегодняшний день, неизменно поражая зрителей своей необычностью и непредсказуемостью. Он первый сумел поднять искусство иллюзиона до неимоверных высот, став для своих последователей неким показателем качества работы. Имя этого человека – Гарри Гудини.

Родился будущий иллюзионист в Австро-Венгрии в семье будапештского раввина. Произошло это 24 марта 1874 года. Однако семья его недолго прожила на родине, и вскоре перебралась в США. С юного возраста мальчик приобщился к цирковому искусству: с 9 лет стал выступать в качестве акробата. В дальнейшем он увлекся искусством магии и, решив стать столь же великим, как известный тогда Робер-Уден, даже придумал себе вместо своего имени Эрих Вайс псевдоним Гудини. Этим он как бы утверждал, что он «подобный Удену». Имя Гарри стало просто видоизмененным детским прозвищем «Эри».

В процессе своей работы Гудини придумал множество фокусов, которые стали в дальнейшем классикой иллюзиона и предметом для подражания. Он поражал людей «избавлением от наручников», «выскальзыванием» из смирительной рубашки и т. д. В начале минувшего века великий иллюзионист показывал свой знаменитый трюк, названный «исчезновением живого слона».

Гарри Гудини и освобождение из молочного бидона


Гарри Гудини и фокус с прохождением сквозь кирпичную стену


Гарри Гудини против человека с рентгеновским зрением

Редакция: IsraLove
Ещё по теме: Гарри Гудини

avatar