Интересные факты о жизни и творчестве Семена Слепакова
Нажми: 
Интересные факты о жизни и творчестве Семена Слепакова
Изображение: архив
Популярным он стал практически сразу же после того, как команду КВН «Сборная Пятигорска», имеющую особый стиль поведения на сцене и оригинальные диалоги, делающую ее узнаваемой, показали по телевидению. В дальнейшем, несколько сменив формат своей деятельности, молодой человек занялся написанием сценариев и продюсированием различных проектов. В частности, он вместе с несколькими известными бывшими игроками КВН стоял у истоков ставшего теперь знаменитым проекта «Comedy Club». Сейчас же он больше знаменит как автор и исполнитель оригинальных песен, иногда довольно едко показывающих нынешнюю российскую действительность. Его имя Семен Сергеевич Слепаков.

IsraLove собрал интересные факты из его жизни



1. Мальчик появился на свет 23 августа 1979 года в городе Пятигорске в семье чрезвычайно образованных родителей, Сергея Семеновича и Марины Борисовны Слепаковых. Отец со временем получил ученую степень доктора экономических наук и занял должность профессора кафедры в институте сервиса, туризма и дизайна. Мать же стала кандидатом филологических наук, профессором кафедры французской филологии в Пятигорском государственном университете.



2. Среди более дальних родственников следует отметить двух дедушек, родного, видного советского экономиста, и троюродного, занимавшегося написанием сценариев для кинофильмов, в том числе и для комедий режиссера Гайдая. Возможно, такой звездный подбор родственников в дальнейшем сыграл определяющую роль во взрослой жизни Семена.

3. Музыкой мальчик начал заниматься еще в раннем школьном возрасте, когда мать отдала его в музыкальную школу по классу фортепиано. Однако этот инструмент Слепакову не нравился. В дальнейшем, уже обучаясь в старших классах, он научился играть на гитаре. Кстати, приобщал своего сына к этому инструменту отец. Образцами благодаря родителю стали для Семена знаменитые иностранные рок-группы «Битлз» и «Роллинг Стоунз» и отечественные исполнители Владимир Высоцкий и Булат Окуджава.



4. Будучи школьником, приобщился к очень популярной в то время игре КВН, стараясь не пропускать трансляции игр по телевидению. Чуть позже сам собрал команду, пригласив в нее единомышленников. Семен принимал участие и в написании сценариев, по-видимому, сказывалась наследственность троюродного дедушки.

5. Приобщение к сцене у него шло не только через КВН. Мальчик участвовал и в постановке школьных спектаклей. К примеру, в спектакле «Кентервильское привидение» подросток ходил по сцене, закутавшись в белую простыню, чем немало забавил публику. Похоже, что чувство юмора у Семена передалось по наследству от знаменитого дедушки. В остальном же он был обычным мальчишкой, любящим играть в футбол или проводить время с другими ребятами.

6. По окончании школы Семен Слепаков отправился в Пятигорский лингвистический университет, где стал студентом сразу двух факультетов: экономического и лингвистического. Наука давалась ему легко, о чем свидетельствуют сразу 2 красных диплома, полученных по окончании вуза.

7. По настоянию матери, а также дедушки, видного экономиста, юноша защитил кандидатскую диссертацию, став кандидатом экономических наук. Однако это направление деятельности его не очень привлекало. Слепакову больше нравилась французская лингвистика, тем более что он прекрасно овладел французским, пройдя месячную практику в стране изучаемого языка. Было желание остаться работать во Франции, для чего он там поступил в аспирантуру и даже хотел написать диссертацию.

8. Научную карьеру прервала любовь к сцене. Со студенческих лет молодой человек выступал в университетской команде КВН, продолжая еще школьную традицию. Начиная с 2000-го, он был бессменным капитаном «Сборной Пятигорска», которая при нем достигла вершины славы, не только закрепившись в Высшей лиге, но и заняв там первое место. Считается, что именно благодаря Слепакову команда стала узнаваемой и знаменитой.



9. Дружба с еще одним участником КВН, Гариком Мартиросяном, помогла Семену в 2005 переехать в Москву. Товарищ подал идею создать команду авторов, пишущих сценарии для КВНовских команд, а Слепаков поддержал ее. В группу вошли несколько видных представителей КВН, в разные годы принимавших активное участие в игре и запомнившихся телезрителям. Несмотря на то, что команда существовала фактически на собственные средства, полученные от концертной деятельности, ребята не только писали сценарии, но и разрабатывали совершенно новые проекты. Именно они создали шоу «Comedy Club», первый эфир которого состоялся уже через полгода после приезда шоумена в Москву. Постепенно формат шоу совершенствовался: из него убирались менее интересные или не оправдавшие себя темы, на место которых ставились новые. Эта совершенно новая для страны программа регулярно транслировалась по телевидению. С 2010 года Слепаков стал резидентом «Comedy Club».

10. С его участием увидели свет проекты «Наша Russia», до сих пор регулярно транслирующийся на ТНТ, «Смех без правил», а также спецпроекты Первого канала «Новый год на Первом» и «Весна с Иваном Ургантом». В качестве продюсера артист участвовал в создании юмористических сериалов: «Интерны» (2010), «Универ. Новая общага» (2011), «Сашатаня» (2012), а также скетчкома «ХБ». В 2015 он как продюсер и сценарист принимал участие в создании многосерийного фильма «Озабоченные, или Любовь зла».

11. Создавать песни Семен начал еще в начале 2000-х. Его оригинальные куплеты запомнились зрителям, смотревшим выпуски КВН. В дальнейшем Слепаков продолжал писать свои незамысловатые песенки. Они часто вскрывали те или иные недостатки, встречающиеся в современной России. В своих творениях исполнитель не боялся высказывать и критику в адрес чиновников, высмеивая их в своих творениях.



12. Интересно, что любители творчества певца, тщательно отслеживая его новые произведения, моментально распространяли их в социальных сетях. Да и сам артист выпустил 2 альбома, первый из которых вышел в 2005, а второй в 2012.

13. Еще одним интересным фактом, практически нигде не встречающимся, является признание Слепакова в том, что он еврей. В одном из интервью шоумен заявил, что в авторской команде, где он работает, присутствует масса национальностей: он – еврей, Мартиросян – армянин, Дусмухаметов – казах, Магдьяш – молдаванин. Есть и русский – Алексей Ляпоров.

14. В 2012 году Семен женился на женщине по имени Карина, юристе по профессии, далекой от шоу-бизнеса. Свадьбу молодожены справили в Италии. Однако о своих семейных отношениях артист предпочитает не распространяться.

Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove
Ещё по теме: Семен Слепаков, евреи-артисты

avatar


avatar
Говорят Хемингуэй в детстве тоже был еврей...
avatar
Прекрасно! cool
avatar
Про Хемингуэя прекрасно!
avatar
Как, МЫ - Армяне, добродушно шутим в таких ситуациях - "Зять" армянского народа!)