Люди
👀 7

15 малоизвестных фактов о Дэвиде Духовны

15 малоизвестных фактов о Дэвиде Духовны

Седьмого августа отпраздновал свой очередной день рождения известный американский актер, который у многих зрителей ассоциируется с образом специального агента ФБР Фокса Малдера из «Секретных материалов». Эта и другие популярные теле- и киноработы принесли ему репутацию этакого голливудского сердцееда, беспечного плейбоя, когда-то даже лечившегося от половой невоздержанности. Однако в жизни Дэвида Духовны есть факты, которые не столь широко известны публике.

IsraLove подготовил для вас подборку фактов из творчества и жизни известного актера.

1. Маргарет, мать актера, в свое время эмигрировала из шотландского города Абердина. Амрам, отец Дэвида, походит из еврейского семейства, обосновавшегося в Бруклине, где он и родился. Мойше, дед актера по отцовской линии, приехал в США во время Первой мировой из Бердичева (ныне Украина), а бабушка прибыла из русской части Польши.

15 малоизвестных фактов о Дэвиде Духовны

2. Отец и дед были литераторами. Амрам писал публицистические, драматические произведения и даже является автором автобиографической книги. Мойше работал журналистом, был сотрудником газеты «Моргн-журнал», которая выходила на идиш в Нью-Йорке.

3. Настоящая фамилия деда Дэвида Духовный, но после приезда в Соединенные Штаты он поменял ее на «Дуковны». Внук же букву «Х» возвратил на место.

15 малоизвестных фактов о Дэвиде Духовны

4. Сам Дэвид не стыдится своего происхождения, постоянно напоминая, что его предки являются русскими евреями. Правда, весной 2014 в соцсети назвал себя украинцем, сказав, что измениться никогда не поздно.

5. Дэвиду хорошо давалась учеба в престижной школе Нью-Йорка. Кстати, вместе с ним обучался Джон Кенеди-младший. Одиннадцатилетний мальчик тяжело перенес уход отца из семьи и его отъезд в Европу.

15 малоизвестных фактов о Дэвиде Духовны

6. После успешного окончания школы Дэвид стал студентом факультета педагогики Принстонского университета, пойдя по стопам матери, которая была учительницей. Он вполне мог бы стать ученым. Ведь после получения степени магистра в аспирантуре Йельского университета он готовился к защите диссертации о магии и технологии в современной литературе уже на степень доктора философии.

7. Впрочем, научная карьера не состоялась, прежде всего, из-за нехватки денег. Дэвиду во время учебы пришлось подрабатывать барменом, сторожем, доставщиком продуктов.

15 малоизвестных фактов о Дэвиде Духовны

8. Еще в студенческие годы пристрастился к театру и даже начал участвовать во внебродвейских постановках. Подошел момент, когда ему поступило предложение сняться в ролике, рекламирующем пиво Löwenbräu. После этого он решил пойти на актерские курсы, по окончанию которых Духовны начали предлагать небольшие роли. Тогда и пришло решение – целиком посвятить себя актерскому мастерству.

9. Первые роли не стали для него успешными. Были даже сомнения относительно правильности своего выбора. Ведь у Дэвида была возможность профессионально заняться наукой и творчеством. Впрочем, известность все-таки пришла к нему после ролей трансвестита Дениза Брайсона в «Твин Пиксе» и брошенного любовника в «Дневниках Красной туфельки».

15 малоизвестных фактов о Дэвиде Духовны

10. Подлинная слава настигла актера после того, как он снялся в сериале ««Секретные материалы», который шел на экранах без малого десятилетие. Работать приходилось по 15 часов в сутки. Что интересно, что поначалу Дэвид не произвел впечатления на Криса Картера, посчитавшего его внешность довольно типичной. Впрочем, буквально сразу после первых проб режиссер фильма увидел «влюбленность» камеры в актера. Так Духовны стал агентом ФБР Фоксом Малдером, сторонником теории заговора, который верил в похищение своей сестры пришельцами.

11. Известно, что актер имел славу первого ловеласа Голливуда, поэтому зрителей очень интересовал вопрос об отношениях Дэвида и Джиллиан Андерсон, сыгравшей агента Скалли. Действительно, актер был не прочь приударить за красавицей-актрисой, но получил, что называется, от ворот поворот. Ведь в то время разворачивался страстный роман Джиллиан и декоратора Клайда Клотца, ставшего впоследствии ее супругом. Духовны был рассержен отказом и даже в сердцах назвал партнершу малосимпатичной не сексапильной куклой.

15 малоизвестных фактов о Дэвиде Духовны

12. «Секретные материалы» стали истинным телехитом, который принес актеру мировое признание. Он полноценно сыграл в нем семь сезонов, а после появлялся в отдельных эпизодах. Что касается Джиллиан Андерсон, то спустя годы она и Дэвид стали друзьями, возможно даже больше, но это уже слухи. Сама актриса признавалась, что время, проведенное вместе на сценической площадке, не прошло зря. Такого взаимопонимания на уровне инстинктов, сексуального подсознательного влечения она не ощущала ни с кем из коллег, кроме Дэвида.

13. Наверное, Духовны оказался бы актером одной роли, если бы не телесериал под названием «Блудливая Калифорния», куда его пригласили на главную роль героя-любовника Хэнка Муди. Кстати, именно этот образ сердцееда и ловеласа он получил звание «Лучшего актера сериала» в 2008 году. Сериал длился до 2014.

15 малоизвестных фактов о Дэвиде Духовны

14. В этом же году состоялся развод актера с Теа Леони, главной причиной которого называли его гиперсексуальность. Духовны так разительно походил на патологического сексоголика Хэнка Муди из «Блудливой Калифорнии», что телезрители даже думали, что его лечение от сексуальной зависимости – это рекламный трюк, призванный привлечь внимание к сериалу.

15. Духовны проявил свои таланты не только в киноискусстве, но и в музыке, выпустив в 2015 альбом с песнями, автором и исполнителем которых был он сам, и в литературе, написав романы «Священная корова», «Крутой Баки Дент».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *