Комикс «Дневник Анны Франк»
Нажми: 
Комикс «Дневник Анны Франк»
Изображение: архив
…И в какой-то момент ко мне пришло четкое осознание, что все это было на самом деле. Чувство, которое возникает при чтении «документального» комикса, невозможно описать словами. Свидетельства девочки-подростка времен Холокоста сами по себе оставляют неизгладимый отпечаток, а графические иллюстрации создают ощущения полного присутствия.

Дневник Анны Франк - это уникальный исторический документ Второй мировой
войны и одновременно проникновенная и искренняя история подростка. Анна получила красивую тетрадь в подарок от отца на свое 13-летие и решила вести в ней дневник. Всё время, пока вместе с семьей (евреями из Германии) она пряталась в убежище от нацистов, в тетради появлялись новые записи. В дневнике она рассказывает о происходящем вокруг: о приключениях и неурядицах, о своих мечтах, чувствах и переживаниях, о семье и друзьях, и все это на фоне страшной войны.

Графическая версия романа создана израильским сценаристом Ари Фольманом и израильском художником-иллюстратором Дэвидом Полонски. Адаптацию русской версии книги готовит издательство МИФ. С разрешения издательства мы публикуем несколько фрагментов.

* * *



* * *



* * *



* * *



* * *



* * *



* * *



* * *



* * *



* * *



* * *



* * *



В полной версии графической версии «Дневника» вы найдете множество уникальных изображений и цитат Анны.

Автор: Павел Замир, для IsraLove
Ещё по теме: Анна Франк

avatar


avatar
картинки 20:30 - 21:30 очень похожи на приглашение Анны к сексу и отказ Петера. Или мне это показалось?
avatar
Ни читать ни смотреть не стал на это шедеврическое шмарлевание. Так и хочется эти корявые ручки отрубить и засунуть глубоко в зад там им и место.Ублюдок у которого нет ничего святого.Может найдётся кто знает эту тварь и накажет.
avatar
Очень сильно! Сначала как то покоробило слово "комикс". Но когда посмотрела и почитала поняла как это живо.В этой форме все очень близко. Документально. Думаю дать детям почитать.