6 принципов, которые привели семью Ротшильдов к богатству
Нажми: 
6 принципов, которые привели семью Ротшильдов к богатству
Изображение: архив
История знает немного имен людей, чье влияние на экономику и даже политику некоторых государств было бы таким весомым, как у представителей этой семьи. Человеческая молва наделяет их сверхвозможностями: то приписывая их к масонам, то утверждая, что именно они сосредоточили в своих руках огромную власть, позволяющую контролировать правительства практически любой страны мира. Мало кто знает конкретные имена этих людей, однако ни для кого не является секретом объединяющее их всех имя – Ротшильды, которое уже множество десятилетий входит в число нарицательных, символизируя огромные богатства и могущество.

Но преклоняясь по-своему перед талантами и возможностями этой семьи, простые обыватели стараются найти ответ на вопрос: «Как получилось, что простой еврейский предприниматель сумел сделать так, что впоследствии о нем и его возможностях заговорил практически весь мир?» Для таких людей представители династии Ротшильдов уже давно озвучили 6 принципов, пользуясь которыми основатель семейства пришел к столь масштабному богатству. В дальнейшем его потомкам требовалось только не растерять тот огромный потенциал, по возможности обогащая его собственными идеями.

1.



Пунктом первым в списке принципов Ротшильда находится общение с богатыми и могущественными людьми. Основатель династии Майер Амшель Ротшильд, используя его, сумел из незначительного предпринимателя вырасти до уважаемого банкира. А все потому, что он, занимаясь коллекционированием и перепродажей редкостных украшений и драгоценностей, сумел найти человека, которому они были интересны. Им оказался князь Вильгельм Гессенский, в руках которого на тот момент времени были сосредоточены большие деньги и власть. Майер Ротшильд сумел заинтересовать князя своим товаром, чем получил отличный рынок сбыта. В дальнейшем, опираясь на возможности и потребности этого влиятельного человека, он смог сколотить капитал, достаточный для того, чтобы заняться банковским делом. И именно такая работа привела Ротшильдов к нынешнему положению дел.

2.



Вторым пунктом стало искусство владения информацией. Ротшильд понимал, что имея доступ к достоверным сведениям, он будет обладать преимуществами в ведении бизнеса. Этот принцип отстаивался им повсеместно, поэтому все его дальнейшие действия были максимально выверенными. Вовремя полученные сведения давали время на правильную реакцию, дающую максимальный эффект. Для конкурентов же существовала информация, уже прошедшая через сито Ротшильда, что позволяло банкиру манипулировать их действиями с пользой для себя. В 1815 году, когда после триумфального возвращения Наполеона, фондовые биржи ждали исхода решающей битвы при Ватерлоо. Наполеон был повержен, но Ротшильды сокрушались по поводу успехов Наполеона и продавали свои акции. На бирже началась паника и акции упали в несколько раз. А в это время агенты Ротшильдов скупали эти же бумаги за бесценок.

3.



Пунктом третьим является поиск потребностей клиентов и возможность максимального их удовлетворения. Этим секретом Ротшильды овладели досконально. Пик роста их богатства пришелся на ХХ столетие, когда спрос на финансирование различных проектов был необычайно высок. Причем среди клиентов Ротшильдов оказывались не только рядовые, пусть и очень состоятельные люди. В их число входили даже целые правительства или лидеры государств. А учитывая, что в ХХ веке по миру прокатилась череда значимых конфликтов, столь крупные банкиры не могли оставаться в стороне от происходящих событий. По некоторым сведениям, банкирский дом Ротшильдов во время войн успешно и с пользой для себя финансировал практически все противоборствующие стороны. Их представители вежливо и ненавязчиво предлагали свой товар (деньги), за что получали от благодарных правителей в разы большие богатства.

4.



Четвертым пунктом стало привлечение к ведению бизнеса только родственников либо доверенных друзей. Майер Ротшильд изначально понимал, что ему одному невозможно создать мощную банковскую структуру, поэтому он решил привлекать к делу членов своей семьи. Плюсов от этого было несколько. Во-первых, все деньги вращаются в кругу семьи. Во-вторых, ее члены полностью зависят друг от друга, а это резко уменьшает возможность возникновения конфликтов на финансовой почве. Если же требуется привлечение сторонних лиц, следует находить только проверенных людей, которым можно полностью доверять. Малейшие сомнения в честности такого человека должны стать основанием для его увольнения. И этого принципа семья Ротшильдов придерживается уже несколько поколений.

5.



Пятым пунктом является установка на продажу товара только клиентам, имеющим собственные солидные средства. Этот принцип стал философией династии Ротшильдов, ведущим свое начало от основателя семьи. Именно он, начав работать с богатыми людьми, имеющими королевские корни, положил начало этой традиции. Сейчас Ротшильды финансируют целые государства через их национальные банки, выделяя крупные суммы под определенный процент. В ответ на их финансирование империя Ротшильдов получает доступ к природным богатствам, промышленной и банковской сфере стран. Не забывают Ротшильды и о небольших банках, работающих с рядовыми клиентами. Однако основу повышения благосостояния семьи составляют крупные национальные структуры. Ведь они будут сохранять свою функциональность даже в самых сложных обстоятельствах, что в свою очередь, позволит работать и «машине» Ротшильдов.

6.



Завершает перечень принципов, используя которые Ротшильды смогли составить и преумножить свое богатство, наличие личной скромности. И действительно, если пресса пестрит всевозможными скандальными выходками богачей-однодневок, то о Ротшильдах подобной информации практически не встречается. Крайне редко появляющиеся публикации либо представляют собой устаревшие сведения, либо данные не получают дальнейшего подтверждения. А то, что показывают вездесущие репортеры, появляется не по причине хвастовства семьи Ротшильдов, а по желанию прославиться самих журналистов. Секрет семейства состоит в том, чтобы, зарабатывая большие деньги и становясь богаче, не рассказывать об этом всем вокруг. О финансовом положении семьи проинформированы только налоговые органы страны, а всем остальным об этом знать вовсе не обязательно. В семье Ротшильдов использование для себя дорогих и качественных продуктов и вещей – это образ жизни, а вовсе не желание эпатировать публику. Поэтому Ротшильды не хвастают нажитым богатством и не афишируют его размеры.
Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove
Ещё по теме: Ротшильд, бизнес

avatar