Как СССР поменял ориентацию в арабо-израильском конфликте
Нажми: 
Как СССР поменял ориентацию в арабо-израильском конфликте
Изображение: архив
Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove
Ещё по теме: еврейская история, СССР

avatar


avatar
Совковая брехня! Для общего развития почитайте рез. 181 ГА ООН от 29.11.47 г. Есть в открытом доступе на сайте МИД РФ на русском языке. Государство Израиль провозгласила не ООН, а руководство ишува во главе с Бен-Гурионом. Правда, крайне неохотно. Через четверть часа БГ получил от президента США Трумэна телеграмму с признанием нового государства. Что касается рез.181, Сталин, ставший наследником Гитлера на троне мировой юдофобщины, потирал руки: "Теперь мира там никогда не будет". И далее он и его наследники работали по сталинскому сценарию. Что касается резолюции 181, которую главный гангстер российской дипломафии Лавров относит к "общепризнанному международному праву", то она, будучи формально проведенной через ГА ООН, на другой же день юридически лопнула, ибо для ее осуществления требовалось согласие арабского блока, который ее отверг и развязал войну против новорожденного Израиля. Так что, нечего юдофобское вранье выдавать за любовь к Израилю
avatar
Тенденциозный материал. Заслуга СССР преувеличена. Да, дали оружие, но рассчитывали взамен получить коммунистический форпост. Надеялись, что евреи бросяться "грабить награбленное". Слава Богу этого не произошло. Млечин рассказывает подробнее и правдивее.
avatar
Материал неполон.
Важную роль, определяющую, сыграло наличие у арабов залежей нефти, а у евреев ее не было. На тот момент цена себестоимости добычи барреля составляла 8 центов.
В начале 50-х пришло осознание, что нефть будет определять всю экономику, вывод - надо быть там, где есть нефть. Читайте воспоминания Сахарова.