Сложная, но интересная жизнь Кэрри Фишер
Нажми: 
Сложная, но интересная жизнь Кэрри Фишер
Изображение: архив
Эта женщина родилась в семье, работавшей в разных сферах шоу-бизнеса. Она с молодых лет стремилась пойти по пути своих родителей, и это ей удалось. Появившись совсем молодой девушкой на сцене мюзик-холла, она вскоре перешла в кинематограф, где сыграла одну из своих наиболее известных ролей – принцессу Лею Ограну. Тем не менее, несмотря на свое участие в ряде знаковых фильмов, при жизни она так и не получила ни единой награды за свои роли. Небольшим утешением для ее памяти может считаться только посмертная номинация на телепремию «Эмми», которую ей присвоили за скромное участие в телесериале «Катастрофа», созданном британскими кинематографистами. Имя этой женщины – Кэрри Фишер.



Родилась будущая актриса в Беверли-Хиллз – городе, со всех сторон окруженном Лос-Анжелесом. Это случилось 21 октября 1956 года в семье певца Эдди Фишера и актрисы Дебби Рейнольдс. Отец девочки был выходцем из еврейской семьи, в свое время выехавшей из России и осевшей в Америке. Мать происходила из семьи простых американцев, проживавших в Техасе. Помимо Кэрри в семье было еще трое детей: брат Тодд и две сестры – Джоэли и Триша Ли. К сожалению, их брак оказался недолгим. Семья распалась довольно быстро, и каждый из родителей нашел себе нового супруга. Отец стал жить с актрисой Элизабет Тейлор, а возлюбленным матери стал состоятельный бизнесмен, владевший сетью обувных магазинов.



Несмотря на семейные неурядицы, нахождение Кэрри в семье артистов оказало на нее решающее воздействие. С детства бывая на съемочных площадках, она хотела стать актрисой. В итоге, это даже выразилось в том, что она оставила школу ради артистической карьеры. Впоследствии детская мечта Кэрри со временем материализовалась. Сначала она появилась на театральной сцене. Это произошло в 1973 году, когда девушке шел семнадцатый год. Она получила роль в мюзикле «Ирэн», в котором выступала вместе со своей матерью.



Следующим шагом к успеху стало участие в художественном фильме «Шампунь», вышедшем на экраны в 1975 году. Дебют оказался довольно удачным, ведь ее заметил режиссер Джордж Лукас, собиравшийся снимать свою сагу «Звездные войны», ставшую впоследствии знаменитой. Он предложил начинающей актрисе роль принцессы леи Органы в IV эпизоде, именовавшемся «Новая надежда». Несмотря на то, что фильм шел как IV эпизод звездной эпопеи, на самом деле это был пилотный проект, после которого стали появляться остальные. Именно эта роль сделала молодую актрису известной. После нее стали поступать новые предложения.



Кэрри Фишер и в дальнейшем не оставила «Звездные войны». Она снялась во всех трех классических эпизодах и еще в двух – VII: «Пробуждение Силы» и VIII. Интересно, что в последних двух работах киносаги наряду с матерью, принимала участие и ее дочь – Билли Кэтрин Лурд, снявшаяся в роли лейтенанта Конникс. Итогом же ее профессиональной деятельности стало исполнение около 40 ролей в различных фильмах. Что интересно, в некоторых проектах она участвовала под собственным именем. Это довольно известные телесериалы «Сeкc в большом городе» и «Теория большого взрыва».

Наряду с художественными фильмами Фишер приняла участие и в работе над мультсериалом. Ей была доверена озвучка одного из персонажей в проекте «Гриффины».



Полноценной семейной жизни у актрисы не получилось. Некоторое время она жила с Брайаном Лурдом, с которым официально отношений не оформляла. От этой совместной жизни у пары родилась девочка Билли Кэтрин Лурд, которая, когда подросла, также стала сниматься в кино, о чем говорит ее участие в двух эпизодах «Звездных войн». После непродолжительной совместной жизни Кэрри и Брайан разошлись, начав строить свои карьеры самостоятельно.

Наряду с актерской деятельностью, Кэрри Фишер активно занималась писательским творчеством. Подойдя к 30-летнему жизненному порогу, она создала полуавтобиографический роман «Открытки с края бездны», в котором рассказывалось о непростых отношениях с матерью. Качество написания романа и важность затронутой в нем темы, даже сподвигли режиссера Майка Николса снять в 1991 году одноименный фильм, в котором в главной роли снялась известная американская актриса Мерил Стрип. Этот роман, вышедший в свет в 1987 году, и последовавший вскоре фильм ознаменовали новый жизненный этап Кэрри Фишер как писательницы и сценаристки.



После пробы пера в виде первого успешного романа Кэрри создала еще два художественных произведения, также отличающиеся частичной автобиографичностью. Это «Розовый капитулятор», увидевший свет в 1990, и «Заблуждения бабушки» – в 1993. Дальше на некоторое время писательская деятельность актрисы затихла. Это выразилось в том, что из-под ее пера не вышло ни одного заметного произведения. Вновь интерес к Фишер-писательнице вновь возник в новом тысячелетии. Сначала она написала вступительную статью к фотокниге «Голливудские мамочки», изданной в 2001 году, а через три года – полноценный роман «Хуже не бывает».

Вслед за этими произведениями на свет появились новые книги. Сначала монопьеса и аналогичный ее сюжету роман «Сослагательное пьянство», изданные в 2008 году и имевшие автобиографическое содержание. После этого в 2011 появляется роман «Шокоголик». За некоторое время до этого, в 2006 году, Фишер приняла участие в документальном проекте режиссера Стивена Фрая, посвященного проблемам людей, живущих с биполярным аффективным расстройством, в котором выступила главной героиней. После этого ей доверили вести колонку в «Гардиан», где актриса делилась своим жизненным опытом.



Новый всплеск интереса к Кэрри Фишер возник после выхода в свет VII и VIII эпизодов «Звездных войн», а также заявления актрисы, что она приступает к написанию воспоминаний о своем участии в этой киносаге. Приступив к написанию книги в 2015 году, она ее очень быстро закончила, и в ноябре 2016 произведение актрисы уже увидело свет. Среди многих интересных фактов, изложенных в ее творении, оказался и мало кому известный эпизод о кратковременном романе Кэрри и ее партнера по съемочной площадке Харрисона Форда.

Эта книга стала финалом творческой деятельности актрисы. Спустя буквально месяц после появления книги Кэрри Фишер скоропостижно скончалась. 23 декабря во время ее перелета в Лос-Анджелес из Лондона у 60-летней актрисы просто остановилось сердце. Сидевший рядом пассажир пытался провести реанимационные мероприятия, которые продолжились уже после посадки в медицинском центре, однако они не помогли Кэрри. 27 декабря она, так и не придя в сознание, скончалась. Спустя полгода появилось заключение патологоанатомов, что в крови актрисы были обнаружены следы сильнодействующих наркотиков, а спровоцировало смерть – апноэ, перенесенное ею во сне.



Так ушла из жизни актриса, сыгравшая одну из ролей в киносериале, который занял почетное место в современной киноиндустрии. Что интересно, несмотря на то, что эпопея «Звездные войны» получила массовую признательность у зрителей и специалистов, ни один из его участников так и не получил каких-либо наград за участие в нем.

Кэрри Фишер не стала исключением, и только посмертно в 2017 году ее номинировали на премию «Оскар» за участие в другом телесериале под названием «Катастрофе», снятом британскими кинорежиссерами.

Вырезанная сцена из Звездных войн, в которой мы можем увидеть много Кэрри.

Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove
Ещё по теме: евреи-актеры, Голливуд, Звездные войны

avatar