Израиль - одна из самых здоровых стран в мире
Нажми: 
Израиль - одна из самых здоровых стран в мире
Изображение: Lazare
Живут долго, болеют мало, а если заболевают чем-то очень серьезным, шансы на то, что излечатся, достаточно высоки. Все это - об израильтянах.

На днях Всемирная организация здравоохранения обнародовала на своем сайте результаты исследования, проведенного в 117 странах мира. Цель изучения - определить, какая из исследуемых стран имеет лучшие условия для жизни и сохранения здоровья, и, как результат, жители каких стран живут дольше. Результаты оказались более чем оптимистичными для Израиля. Было установлено, что здесь продолжительность жизни - одна из самых лучших в мире. В среднем граждане Израиля живут 82 года (мужчины несколько меньше - 80,6 лет, а женщины дольше - 84,3 года). И с такими показателями страна заняла восьмую строчку в рейтинге, пропустив вперед Японию, Сингапур, Корею, Испанию, Швейцарию и Италию.

При этом количество алкоголя, которое употребляет средний израильтянин - одно из самых низких в мире. При определении рейтинга самых "пьющих" стран мира (рейтинг также проводился ВОЗ), Израиль и вовсе не попал в ТОП. Далеко за первой десяткой впереди Израиля оказались все европейские страны, страны Америки, Новая Зеландия и Австралия.

К слову, самой пьющей признана была Литва, жители которой в переводе на "чистый спирт" выпивают по 16 литров в год. На втором месте, как ни странно, белорусы, выпивающие в чистом виде более 13 литров спирта. Замыкает тройку самых пьющих стран - Чехия, жители которой выпивают более 12 литров чистого спирта в год.

Прекрасные показатели Израиль демонстрирует и в борьбе с тяжелыми заболеваниями, такими как онкология, сердечнососудистые болезни, диабет. В отличие от многих стран Европы и большинства стран Азии, шанс на выздоровление от этих недугов у израильтян намного выше. По данным Всемирной организации здравоохранения, этот показатель здесь составляет 9,3%, что выводит страну на пятое место в мире по уровню излечения от тяжелых недугов.

Для общего здоровья нации важное значение имеет профилактика. В Израиле, по официальной статистике ВОЗ, 94% населения привиты от самых разных болезней. По внутренним же данным израильского здравоохранения, этот показатель еще выше - около 97%.

В Израиле одна из самых низких смертностей среди детей и рожениц. Статистика смертности новорожденных - 4 случая на тысячу родов. Смертность среди рожениц чуть выше - 5 на тысячу случаев.

Таким образом Израиль вышел на лидирующие позиции по охране здоровья своих граждан, войдя в десятку самых благоприятных стран для жизни.

Данные актуальны на 2017 год.
Автор: Анна Бок
Cсылки

Автор: Анна Бок
Специально для IsraLove
Категория: Медицина
Дата публикации: 26.05.2017
Тег: здоровье