Лимон – киллер семи болезней
Нажми: 
Лимон – киллер семи болезней
Изображение: архив
Цитрусовые плоды считаются своеобразным фруктовым символом Израиля. Ведь они не только обладают отличными вкусовыми качествами, но и имеют целый ряд полезных свойств. Лимоны, растущие в этой стране прямо в парках, дворах, на городских улицах, являются теми фруктами, которые хороши на все случаи жизни. Найти более универсальный плод, который можно применить при приготовлении практически любого напитка или блюда, использовать как лекарственное средство при многих недугах, вряд ли удастся.

1. Ангина – весьма неприятное заболевание, сопровождающееся острой болью в горле. Чтобы снять болевые симптомы, можно съесть пол-лимона вместе с кожицей. Это, конечно, кисло, но полезно. Также хорош лимонный сок, разбавленный водой в соотношении 1 : 3, которым полощется гортань каждый час в продолжение дня. Им же полезно трижды в день смазывать те места горла, где находится белый налет.

2. Бронхит – болезнь, главным признаком которой является изнуряющий кашель. Для его лечения можно использовать сок 2-3 лимонов, смешанный с 50 граммами натертого хрена. Данную смесь принимают по чайной ложке несколько раз в течение дня, не запивая. Как рассасывающее средство лимоны применяются вместе с чесноком. Для этого необходимо сделать кашицы из 5 плодов с кожурой и 4 головок чеснока, смешать их и залить литром кипяченой воды комнатной температуры. Приготовленное средство плотно закрыть, поставить в холодное и темное место. По прошествии 5 суток его следует процедить, а затем принимать за 20 минут до принятия пищи в течение трех раз в день по столовой ложке.

3. Тошноту, которая может появиться после принятия жирной пищи, легко устранить, выпив свежевыжатый сок из половинки лимона с добавлением в него пол чайной ложки соды.

4. Грипп – довольно опасное острое вирусное заболевание. И для лечения, и для профилактики этой болезни хорошо пить настои лекарственных трав с лимоном. Этот цитрус применяется вместе с мятой, подорожником, хвощем, шалфеем, календулой. Данное сочетание лекарственных трав и лимона поддерживает на нужном уровне содержание кальция в человеческом организме, который, как известно, прекрасно помогает в борьбе с высокой температурой.

5. Атеросклероз – это хроническое заболевание, связанное с кровеносными сосудами. Для его лечения можно приготовить такой состав. Одна столовая ложка измельченной хвои сосны заливается стаканом кипящей воды, настаивается в течение часа. Приготовленный настой процеживается и смешивается с предварительно очищенной и измельченной половинкой лимона. Принимается такое лекарственное средство в количестве одного стакана за час до принятия пищи три раза в продолжение дня. Курс лечения – от 15 до 20 дней.

6. Гепатит – это опасное воспалительное заболевание печени, сопровождающееся болями этого органа. При данной болезни рекомендуется ежедневно употреблять лимоны в таком виде. Плод очищается от кожуры, разрезается на половинки, заливается кипящей водой, настаивается 12 часов. Данное средство нужно принимать по одному стакану натощак.



7. Гипотония – неприятное состояние, характеризующееся постоянным или периодическим падением артериального давления, сопровождающееся головокружением, слабостью, быстрой утомляемостью, сонливостью и т. д. Немедикаментозную коррекцию можно осуществить, употребляя лимоны. Если артериальное давление постоянно понижено, делается такая лекарственная смесь. Пять-шесть лимонов измельчается с помощью мясорубки. В лимонное пюре добавляется 100 граммов измельченных листьев бадана, которые можно приобрести в аптеке. Получившаяся кашица заливается одним литром охлажденной кипяченой воды и настаивается в холодильнике в течение полутора суток. Далее в настой добавляется 500 граммов свежего меда. Получившееся средство окажет необходимый действие, если его употреблять за полчаса до еды трижды в день в количестве 1/4 стакана в течение трех недель.
Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove
Ещё по теме: лимон, Сделано в Израиле