Курение матери может привести к внезапной смерти ребенка
Нажми: 
Курение матери может привести к внезапной смерти ребенка
Недавно в Израиле произошел беспрецедентный случай, в один день в течение одного часа в разных уголках страны умерли три младенца.

Синдром внезапной детской смерти — такое заключение дал следственный комитет. СВДС — внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца или ребёнка до 1 года, при которой вскрытие не позволяет установить причину летального исхода.

Иногда СВДС называют «смертью в колыбели», поскольку ей могут не предшествовать никакие признаки, часто ребёнок умирает во сне.

Исследования данного явления ведутся с 1950-х годов, и за эти годы была собрана некоторая статистическая база и сделаны выводы.

Министерство здравоохранения Израиля, проанализировав результаты многолетних исследований сделало шокирующие выводы.

Главная причина «смерти в колыбели» – курение родителей. Курение женщины до, во время и после беременности значительно повышает риск СВДС. Даже, если родители курят вдалеке от малыша, токсины остаются на волосах, коже, одежде, дыхании. Как показывает статистика 90% смертей произошли у курящих матерей и 93% у родителей, где один или оба из них курят. Даже курящие родственники, бабушки, дедушки, дяди, тети или друзья многократно повышают риск лишиться своего малыша.



Мы все пассивные курильщики, а, значит, никто не застрахован от этого полностью. В Израиле даже на детских площадках, возле садиков и школ можно, встретить людей с сигаретой. Подойдите, скажите, что тут курить запрещено - ведь это может спасти чью-то жизнь.

В дополнение, чтобы исключить возможность удушья следует укладывать ребенка спать на спину, в кроватке ребенка не должно быть игрушек, которые могут его накрыть и не следует класть ребенка спать с собой в кровать.

Исследования показали, что грудное вскармливание и твердый матрац уменьшает риск смерти в колыбели, а излишнее укутывание и перегревание - увеличивают.

Убедитесь, что люди, которые ухаживают и находятся с ребенком: родственники, няни, воспитатели – в курсе рекомендаций для предотвращения синдрома смерти в колыбели. Не нанимайте курящих нянь, не отдавайте в садик с курящими воспитателями и как можно меньше допускайте курящих людей к малышу.

Но самое главное, пожалуйста, сами не курите – подумайте о потомстве!

Поделитесь этой информацией с другими родителями, может кто одумается.
Автор: Павел Замир

Автор: Павел Замир
Специально для IsraLove
Категория: Медицина
Дата публикации: 13.02.2017