Стук с потолка
Нажми: 
Стук с потолка
Изображение: _isralove.org (дом для только для примера)
Друг из Иерусалима рассказал. Далее от его лица.

— Снимаем с девушкой квартиру в Иерусалиме в старом 2-х этажном доме на 1-ом этаже. Стены тонкие, слышно даже шепот соседей. Мы только после армии и работаем на временных работах с утра до вечера.

Как-то раз, спим ночью уставшие, и вдруг, часа в 3 ночи слышим стук сверху.

Наверху живет старушка лет 90, еле ходит, но довольно веселая и жизнерадостная. Когда она передвигается по квартире с палочкой, мы все это слышим. Уже привыкли и не обращаем внимание. Но ночью - первый раз.

Мы проснулись и не можем понять, что за стук. Я встал, попил водички, походил по квартире. Стук явно в нашей комнате. Стук не постоянный, то есть, то нет, то сильный, то слабый. Ну не идти же сейчас к бабке ругаться, решил, что завтра спрошу, что это было. Лег спать, а сверху закрылся подушкой.

Уже почти уснул под стук, но сквозь сон слышу, что подруга моя шепчет одно слово: «Морзе». Секундное колебание, я вскакиваю с кровати, хватаю телефон и набираю 101. Нервничаю, что не сообразил сразу.

Говорю в трубку:

— Але, срочно пришлите амбуланс по адресу такому-то… я не знаю, сейчас пойду туда… бабушка 90 лет… не знаю… и это не знаю,… мы живем на этаж ниже, она с потолка стучит азбукой Морзе «SOS».

Слава Б-гу, с бабкой все обошлось, «Скорая» приехала через 2 минуты, выбили дверь. Бабушке защемило сердце, и она не могла двигаться, лежала на полу.

Оказалось, что чудо-бабка бывший сотрудник МОССАД, а мы с моей подругой, как раз познакомились, когда служили в разведке…
Автор: Маша Лев, для IsraLove
Ещё по теме: Моссад, рассказ

avatar