Леонардо Девенчик
Нажми: 
Леонардо Девенчик
Вы знаете, что получится, если прибавить к самостоятельности ответственность и необходимость срочно купить шкаф? У меня получилось – Икея. Это модулярное царство для тех, кто любит собирать Лего, находится в десяти минутах езды от Хайфы. Даже обыкновенная лампа-ночник из этого магазина не устанавливается без инструкции – я купил, а она такая сразу с креном на бок (да не смейтесь! у каждого свои инсинуации), я насильно вставляю патрон в торшер, вкручиваю это хозяйство силой, и ни фига!

Короче, минут через пятнадцать я кое-как всё укрепил и пошёл выбрасывать картонную упаковку. Там внутри, совершенно случайно, я нашёл инструкцию – оказывается, на патроне накручена такая пластиковая гайка, её надо открутить и она не под торшером должна сидеть, а в нём! Её накручиваешь на патрон, который торчит из внутренней дырки торшера, и конструкция становится устойчивой. В общем, история не для нервного адеквата. Сорри, адвоката…

Но я не за лампой в Икею пошёл, а за шкафом. Лампу я так, в придачу купил. Покупать шкаф в Икее – это дело тонкое. Цены на шкафах на выставке не имеют никакого отношения к действительности. Пока тебе собирают компьютирезированно шкаф, дополняют его ящиками, полками, дверями и всякой фигнёй, счётчик накручивается и подпрыгивает, как счётчик пакистанского таксиста в Лондоне, который расстояние в один километр проезжает как пятикилометровое.

В отделе компьтеризированного собирания шкафов в Икее была очередь. Первыми долго планировали свой совместный шкаф два мальчика. Ну, вы поняли, какие два мальчика… Есть даже анекдот такой. Для тех, кто комментарии к моему предыдущему посту не читал: "Жили как-то зайчик и белочка. Жили парой и очень любили друг дружку. Вот только детей у них не было, а они очень детей хотели. Пошли они к Сове, рассказали её всё и спросили совета, что делать. "Ничего сделать нельзя,"– сказала Сова. "Почему?" – спросили зайчик и белочка. "Потому что ты, зайчик, мальчик! И ты, белочка, мальчик!" – ответила Сова».

Мальчики были ну очень богемные, долго совещались, меняли дизайн, двери, шутили своеобразно. Короче, ни одного мужика, который мог бы сказать: «Это берём и всё!», среди них не было, поэтому я прямо очень долго ждал.

Через часок примерно дошла моя очередь шкаф модулировать. Ушло на это аж минут двадцать брутто, а нетто, наверное, пять минут, и то, только потому, что посередине мальчики вернулись. Они, видите ли, захотели поменять цвет шкафа. Счётчик мой получился, конечно, посерьезнее, чем у мальчиков. А шкаф получился большой – детям будет, где прятаться.

Чтобы транспортировать это добро в квартиру, я отдельно нанял грузчиков и собирателей. Когда Икея слышит, что вы не будете забирать и потом собирать купленное сами, согласно икейной традиции, она возмущается до глубины души и отрывается на вас вовсю – цена перевозки и собирания равна двадцати процентам стоимости самого шкафа. Это факинг штраф для ленивых! Кстати, сразу видно, что услуга эта не востребована – шкаф привозят в тот же день и собирают назавтра. Это слишком эффективно, даже для Израиля.

Но это всё присказка, а сказка меня ждала на кассе. У девочки-кассирши в ухе была огромная серьга, которая, видимо, мешала ей или слышать, или дышать, или думать… Носила она её, похоже, с рождения, и подозреваю, что через дырочку у неё повытекли мозги, не знаю прямо... Короче, прогнусавил я ей свой адрес – ну вы знаете про насморк – говорю: «Улица Леонардо да Винчи, дом такой-то» и получаю смс с подтверждением доставки – «улица Ленардо Девенчик».

Говорю кассирше:

– Да Винчи.

Она мне:

– Ну, я так и написала.

Я ей:

– Ты не знаешь, кто такой Леонардо да Винчи?

Она мне:

– Понятия не имею. Вот Путина знаю. Ди Каприо тоже знаю. А вы с перевозчиками разберётесь. Они будут ехать, позвонят, и вы им правильную улицу скажете.

Вечером мне шкаф доставили. Водитель грузовика сначала позвонил и спросил, где это, улица Девенчик. Я, было, начал ему рассказывать, кто такой Леонардо да Винчи, но потом махнул рукой и объяснил на пальцах. На пальцах тоже не пошло, и я ему послал ссылку на Вейз. Нашли они меня по Вейзу, разложили в прихожей модулированные доски, получили чаевые в скромно протянутые накачанные руки и уехали.

На следующий день позвонил сборщик. Русскоязычный попался. Он еще ничего не успел спросить, а я ему уже сам послал Вейз. Он мне: "Девенчик… WTF?", а я ему - Вейз. Прочитал пацан сообщение и говорит мне: "Леонардо да Винчи же! Вы что, Леонардо Да Винчи не знаете? На такой улице живете… Стыдно, папаша".
Автор: Рами Крупник
Cсылки

Автор: Рами Крупник
Специально для IsraLove
Категория: Жизненно
Дата публикации: 22.02.2017
Тег: Икея