Еврейский парень, который случайно спас тысячи жизней
Нажми: 
Еврейский парень, который случайно спас тысячи жизней
Самолет уже собирался взлетать, как один молодой парень, который успел сесть и пристегнуться вдруг вспомнил, что забыл сумку с тфилином в зале ожидания.

Тфилин - коробочки кубической формы, внутри которых содержаться отрывки из Торы, — сделаны из кожи кошерных животных. Тфилин используется евреями при молитве.

Чуть не прихватив с собой ремень безопастности, парень встал, и в панике помчался к стюардессе.

Стюардесса отказалась открывать дверь самолета. Он спорил, уговаривал, просил и категорически отказывался лететь без своего талисмана. Через 5 минут стюардесса направила его к капитану самолета.

Капитан просил его сесть на место, а парень просил капитана открыть дверь. Они спорили еще минут 10. Некоторые пассажиры уже начинали нервничать и выкрикивать, высказывая свое недовольство.

Капитан сдался. Открыл дверь, но с условием. Он сказал парню, что если тот не вернется через минуту, то закроет дверь и самолет улетит без него.

Молодой человек побежал... бежал быстро, спотыкаясь и собирая все углы извивающегося рукава. Добравшись до зала ожидания, и отыскав свою сумку, он понял, что назад уже не успевает.

Обняв сумку, он стоял счастливый у окна и наблюдал, как его самолет поднимается в воздух.

Дело было в США в 2001 году... 11 сентября...

Это был второй самолет, который врезался во вторую башню. Террористы планировали, чтобы оба самолета врезались одновременно, но наш парень задержал рейс почти на двадцать минут.

За эти драгоценные 20 минут несколько тысяч человек смогли эвакуироваться из второго здания.

А он, молодой человек, который сидел в аэропорту Логан был счастлив, потому что его тфилин не потерялся... он не понимал, что "опоздал" умереть...
Автор: Павел Замир
Cсылки

Автор: Павел Замир
Специально для IsraLove
Категория: Террор
Дата публикации: 03.05.2017
Тег: 11 сентября