Далеко идущий вклад Израиля в мир
Нажми: 
Далеко идущий вклад Израиля в мир
Изображение: pixabay
Эта статья, однако, предназначена для не слишком предвзятых и должна убедить тех, кто не сведущ или дезинформирован, когда речь идет о правильном и неправильном, и совершенно прояснить, на какой стороне находится Израиль.

После катастрофического замыкания в Индии в июле 2012, которое оставило без электроэнергии 600­-700 миллионов индийских граждан, Индия обратилась к Израилю за помощью. Израильской компании по возобновляемой энергии, SDE, было поручено поставлять сотни мегаватт энергии в Индию по технологии использования энергии океанических волн. SDE также подписала прибыльные сделки с Китаем и другими развивающимися странами.

Когда антропогенные и стихийные бедствия постигли Гаити, Косово, Непал, Турцию, Филиппины и Японию, Израиль был в числе первых, кто оказал медицинскую и спасательную помощь. Оказание помощи в Гаити было особенно впечатляющим и получило большое позитивное международное внимание.

В каждой области, от кибер­войны и обороны до зеленой энергии и водных технологий для ликвидации последствий стихийных бедствий, Израиль внес миру неизмеримый вклад, который сделал его значительно безопаснее.

В пяти отдельных случаях, израильские военные действия изменили ход истории в лучшую сторону.

7 июня 1967 израильские силы освободили восточную часть Иерусалима от мусульманского господства. Иерусалим является домом для двух великих монотеистических религий, иудаизма и христианства. Город имел небольшое значение для мусульман, которые молились лицом к Мекке и Медине. В период с 1948 по 1967, восточная часть города, с его христианскими и иудейскими святынями, находилась под мусульманской оккупацией. Иорданцы нарушили соглашение, которое позволяло израильтянам посещать святые места.

Места иудаизма были осквернены или уничтожены, а христианское население заметно уменьшилось в результате тихого угнетения.

После освобождения Израилем город мгновенно вышел из депрессии и превратился в процветающую столицу. Сегодня последователи всех религий могут поклоняться и молиться, не опасаясь судебного преследования. Доступ к святым местам не ограничен.

4 июля 1976, когда Соединенные Штаты праздновали свое двухсотлетие, израильские десантники пролетели 4000 км на самолете C­130 «Геракл» для спасения более 100 израильтян и иудеев, которых держала в заложниках объединенная террористическая ООП ­ западногерманская «бригада» ­ в аэропорту Энтеббе в Уганде.

Операция успешно уничтожила ячейки террора и спасла почти всех заложников. Однако, положительных политических последствий было гораздо больше.

Операция привела к унижению угандийского силовика Иди Амина и привела к разрушению большой части его военно­воздушных сил. Она также начала процесс, который, в конечном итоге, привел к его свержению и демократизации.

Западные страны, которые имели головную боль от борьбы с бедственными угонами самолетов в 70-­х, нашли утешение в том, что, наконец, появилась стойкая нация, которая приняла решительные и успешные военные действия против тех, кто вел войну с цивилизацией.

После операции в Энтеббе угоны самолетов заметно снизились, и западно­германская террористическая ячейка, которая совершала нападения вместе с ООП, стала во многом неэффективной, благодаря ликвидации двух своих членов-­основателей во время операции, а также дезертирства после нее.

В июне 1981, а затем снова в сентябре 2007, Израиль предотвратил попадание ядерных бомб в руки режимов-­изгоев. Иракский Саддам Хусейн и сирийский Башар Асад, которые оба подвергли свой собственный народ газовой атаке, стремились заполучить ядерное оружие. Первый — приобрел ноу-­хау от французов, тогда как последний — технологии Северной Кореи и Ирана. Высокоточные израильские военные удары превратили оба объекта по изготовлению бомб в груду дорогостоящего металлолома.

В 1981 Израиль был осужден за нанесение превентивного удара по иракскому ядерному объекту, однако, в последующие годы, многие мировые лидеры, включая Билла Клинтона и Дика Чейни, признали пророческий характер действий Израиля. Если бы Израиль не сделал того, что он сделал, то были бы достаточно хорошие шансы, что Саддам Хусейн теперь контролировал бы большую часть мирового нефтяного богатства, а Хезболла или ИГИЛ имели бы ядерный потенциал.

В июне 1982 Израиль вторгся в Ливан с целью изгнания ООП из страны. В ответ на вторжение Израиля Сирия выдвинула ракетные батареи SAM­6 в ливанскую долину Бекаа — провокационное действие, которое создало прямую угрозу израильскому превосходству в воздухе. 9­го июня израильские ВВС, используя новую тактику и технологию, обезвредили эти батареи, полностью уничтожив 16 из них.

Остальные четыре были уничтожены последующими ударами. Девяносто сирийских истребителей МиГ­21 и МиГ­23 советского производства, посланных для защиты ракет, оказались не соответствующими израильским истребителям F­15 и F­16 и были сбиты.

Положение на суше было таким же убогим. Сирийские танки T­72, новейшие в советском арсенале, оказались не соответствующими израильским танкам «Меркава»­1. Девять танков T­72 приняли участие в сражении и были уничтожены без единой потери со стороны Израиля.

В 1992, после распада Советского Союза, израильский бывший командир ВВС, Давид Иври, был проинформирован заместителем начальника штаба о том, что преобладание западных технологий над советской во время ливанской войны 1982 года является одним из ключевых факторов, которые привели к «Гласности» и окончанию холодной войны.

Израиль является страной, которую поносили, и на которую сильно клеветали. Больше всех яд изрыгали радикальные исламисты и их союзники-­антисемиты, связанные с радикальными левыми или крайне правыми. Для этих групп нет никакой надежды. Они погружены в бессмысленную ненависть и ксенофобию.
Автор: Ари Либерман

Автор: Ари Либерман
Категория: Террор
Дата публикации: 03.09.2017
Источник: systemity.livejournal.com