14 невероятных фактов о сельском хозяйстве Израиля
Нажми: 
14 невероятных фактов о сельском хозяйстве Израиля
Изображение: архив
1. Менее 4 процентов населения обеспечивают страну на 95 процентов всех необходимых продуктов. Израиль импортирует только зерно, кофе и сахар.

2. На территории миниатюрного Изpаиля менее 20% почвы пригодны для растениеводства, но страна является одним из ведущих поставщиком овощей и фруктов.

3. До объявления независимости, на землях Эрец Исраэль обрабатывалось примерно 16,5 тысяч гектаров земли. На сегодняшний день используется более 380 тысяч гектаров. За 70 лет - в 23 раза больше!



4. Еврейское государство экспортирует в Россию почти все виды орехов, фруктов и овощей. Самое что интересное, Россия покупает у Изрaиля картофель, морковь, редис и т.п.

5. 60% выращиваемой продукции - это овощи и фрукты, включая цитрусовые.



6. Кибуц - это основной вид сельскохозяйственных предприятий. Особенность кибуца - это общее имущество и равенство в труде, взаимоподдержка.

7. Изpaиль производит Шесака (Мушмула японская) больше, где-либо в мире, не считая Японию.



8. Израильские коровы заняли первое место в мире по количеству надоя. Более 12000 литров в год с одного “хвоста”.

9. Еврейское государство входит в тройку мировых экспортеров черной икры, несмотря на то, что она не является кошерной. Кибуц Дан поставляет сегодня осетровую икру в США, Европу, Австралию, Японию и даже в Россию.

10. Помидоры черри, помело, ор, арбузы без косточек, дыни “Галия” и многое другое придумано в Изpаиле.



11. Вот уже более 50 лет страна разрабатывает, внедряет и продает уникальные сельхозтехнологии, которые резко увеличивают количество и качества выращиваемой продукции: кондиционирование почвы, использование вермикулита, капельное орошение, компьютеризированные теплицы, цветные сети и т.п.

12. В стране насчитывается свыше 300 виноделен. Площадь виноградников составляет 5,5 тысяч гектар, что позволяет производить более 36 миллионов бутылок вина в год.



13. Изрaиль занимает третье место по экспорту фиников, а их вкусовые и питательные свойства признаны лучшими в мире.

14. С начала века количество производимой сельхозпродукции увеличилось на 30%, а число людей, занятых в этом виде деятельности сократилось на 28%, и потребление воды сократилось на 12%.

Автор: Павел Замир, для IsraLove
Ещё по теме: Сельское хозяйство, факты об Израиле

avatar


avatar
Россия покупает картофель и морковь в Израиле? Более 12000литров с "хвоста"? И это еще, может, не все? О Россия!Где твои мозги, совесть, разум... ?
avatar
Что мне очень понравилось:Ввиду дефицита воды в израиле,вывели арбузы,у которых на ветвях отсутствуют листья-основные потребители воды.Представьте поле.на котором только видны одни шары арбузов-чудеса.Клубника.Ее выращивают на специальных стеллажах и она растет на них.Грозди ягод свисают вниз.Проезжает спецмашина с поднятам шлангом,который воздухом втягивает ягоды и укладывает в ящик.Как ящик заполняется ягодой он передвигается и на его место становится новый!-Чудо!А на коров просто жалко смотреть-вымя волочится почти по земле.А репчатый лук-его чистишь не проливая слез.А пшеница.Россия гордилась высотой снопа.В фильмах герой проходил через колосья с его рост.В Израиле она подобна одежной щетки.Низкая и очень густая.Стебель почти равен колосу.Пустыня,которую превратили в плодородную почву с помощью капельного полива,которым управляет компьютер и когда надо дает команду на ввод жидкого удобрения в нужном количестве.