10 вредных терминов, с которыми должны бороться защитники Израиля
Нажми: 
10 вредных терминов, с которыми должны бороться защитники Израиля
Освещение событий, происходящих в Израиле основными средствами массовой информации пестрит выражениями, специально созданными для делегитимации иудейского государства.

Хорошая новость заключается в том, что эти термины не были высечены в камне 3300 лет назад, а созданы после установления независимости Израиля.

Вот 10 фраз, которые нам надо прекратить употреблять:

№ 1 - «Западный берег» — Нет, не так. «Иудея и Самария» — это не просто «библейские имена», а названия, которые горные районы Израиля носили с древних времен, и которые были отражены в плане раздела ООН 1947, до того момента, пока Трансиордания не вторглась в 1948, и не была затем изгнана Израилем в 1967. Это название было придумано с тем, чтобы упразднить их неотъемлемую связь с иудеями.

№ 2 - "Восточный" или "традиционный арабский восточный" Иерусалим — Иерусалим был столицей трех иудейских национальных государств за последние 3000 лет, и имел возрожденное иудейское большинство с османского владычества 1800-х. Палестинские арабы никогда не управляли какой-либо частью Иерусалима. Не было такого места, как «Восточный» Иерусалим, пока вторжение Иордании не захватило историческое сердце города в 1948, и не изгнало из него иудеев. До этого времени, он никогда не был разделенным городом. В восточной части города находится Старый город, Иудейский квартал, Храмовая гора, Кладбище Масличной горы, Христианский квартал и церковь Гробницы Гроба Господня. Это самый священный город иудаизма. Он не святой для мусульман и ни разу не упомянут в Коране. Только после воссоединения Израиля с городом были даны равные права и доступ к религиозным местам всех конфессий. Будем говорить просто — Иерусалим. Точка.

№ 3 - «Организация Объединенных Наций задумала создать иудейское и палестинское государства" — Это не так. ООН неоднократно ссылалась в резолюции о разделе 1947, на «иудейское государство» и «арабское» [не палестинское] государство. Есть 22 независимых арабских государства.

№ 4 - «Палестинские беженцы войны, которые образовались после создания Израиля», или «Проблема палестинских беженцев» — Это говорит о том, что коренное население палестинских арабов было односторонним образом перемещено пятью арабскими государствами в результате вторжения в Израиль в 1948, с целью уничтожения Израиля. Они поощряли и приказывали местным арабам уйти. Во многом забыто, что гораздо больше евреев было впоследствии выслано с обширных арабских земель, на которых они проживали в течение многих веков (850 000- 900 000), чем арабы оставили крошечный Израиль (500 000 - 650 000).

№ 5 - Израиль «захватил» арабские земли в 1967 — Это не так. Израиль отвоевал эти территории в оборонительной войне с арабами, которые поклялись его уничтожить. Израиль имеет большие историко-юридические притязания и права на эти земли.

№ 6 - Израиль «в границах 1967» — «Соглашение о перемирии 1949 между Израилем и Иорданией специально объявило «зеленую линию», которую оно установило между позициями сторон при прекращении огня, в качестве военной линии прекращения огня, а не политической границы. Резолюция 242 принятая после войны 1967, явно не требует отступления Израиля от этих линий.

№ 7 - «Оккупированный Израилем Западный берег и Восточный Иерусалим» — Нет. Лига Наций в Палестинском мандате 1920, признала право иудейского народа воссоздать свой иудейский национальный дом в Палестине (включая Иудею и Самарию, и что, в конечном итоге, стало Иорданией), и призвала к плотному заселению иудеями этой земли, где иудеи непрерывно жили, утверждая ее как свою родину, в течение трех тысяч лет. В худшем случае, правовой статус этих территорий является спорным, а не «оккупированным» или «палестинским».

№ 8 - «Иудейские поселенцы и поселения», против «Палестинские жители окрестностей и деревень" — Иудеи не являются чужеродными «поселенцами», оккупирующими Иерусалим, у которого было еврейское большинство с середины 19-го века, или Иудею-Самарию, важный иудейский район. Живущие там израильтяне проживают в городах, городках и деревнях.

№ 9 - "Палестинцы принимают, а Израиль отвергает решение двух государств" — Неправильно по обоим пунктам. США и Израиль определяют «два государства» как два государства для двух народов: иудеев и арабов. Многие израильтяне, в том числе, премьер-министр Нетаньяху, поддерживают этот план, обусловливая его, прекращением палестинского террора. Арабы пять раз, начиная с 1937, отвергали арабское государство в Палестине, живущее бок-о-бок с еврейским государством, и постоянно отрицают право Израиля на существование, независимо от того, в каких оно границах.

№ 10 - "Палестинцы" — Во время мандата «палестинцами» обычно называли иудеев Палестины. Резолюция ООН 1947 о разделе назвала иудеев и арабов Палестины «двумя палестинскими народами». Палестинские арабы, в культурном, языковом и религиозном отношении родственные соседним региональным арабам, начали требовать исключительного определения «палестинский народ» только в 1960-х. Резолюция 242 ООН после войны 1967 не упоминает «палестинцев». Большинство палестинских арабов не могут проследить свою родословную на этой земле более четырех поколений.
Автор: Ли Бендер

Автор: Ли Бендер
Соавтор: Джером Верлин
Перевод: Мириам Аргаман
Категория: Конфликт
Дата публикации: 11.05.2017
Источник: translarium.info