Редкая запись легендарной песни Владимира Высоцкого
Нажми: 
Редкая запись легендарной песни Владимира Высоцкого
Изображение: архив
Интересная выставка под названием «Коридоры. Семь миров Высоцкого» представлена в еврейском музее и центре толерантности. Это не случайно, ведь сам Владимир Семенович говорил о той ветви своей родословной, которая уводит к древней еврейской фамилии, уточняя, что и в Риме проживали евреи Высоцкие.

Создатели данного вернисажа знакомят посетителей с принципиально новым взглядом на жизненный и творческий путь именитого певца и артиста. Зрители имеют уникальную возможность погрузиться в мир оживших образов творений поэта. Как известно, Высоцкий часто в своих песнях обращался к аудитории от 1 лица, что позволяло людям воспринимать его произведения как своеобразную интерпретацию собственной жизни. Однако поэт не раз подчеркивал, что это не так. Он не был заключенным сталинских лагерей, солдатом, летчиком, моряком. В своих стихах он силой воображения предельно выразительно рисовал живые и яркие картины, никак не связанные с его биографией.

Экспозиция выставки напоминает коридоры в буквальном смысле. Ее залы – это застывшие кинокадры, которые посвящены конкретной сфере творческого наследия мастера. Один коридор – московская коммунальная квартира, другой – столичная подворотня, третий – окоп времен Великой Отечественной, четвертый – советская пивнушка.

За 8 минут рассказать о том времени мог только Он - Гений!

10 октября 1975 года.
г. Ростов-на-Дону /ул. Станиславского, д. 100/,
В мастерской у Леонида Андреевича Шихачевского
Присутствовали: Юлия Романовская, Василий Гринченко, Иван Бортник,
Сергей Сухинин.
Гитару принесли от Евгения Попова.
Запись велась на магнитофон «Яуза».
В ролике использованы кадры из кинохроники 1941-1950г.


Во главе творческой команды создателей «Коридоров» – автор идеи выставки Ян Визинберг, занимающий должность креативного директора компании Lorem Ipsum. Художник-постановщик – Андрей Панкратов, известный по сотрудничеству в фильмах К. Серебрянникова. Художником по свету выступил кинооператор Владислав Опельянц, также работавший с ныне опальным режиссером. Собственно художественную экспозицию создавала компания Lorem Ipsum, которая участвовала в оформлении мультимедийными инсталляциями Ельцин-центра в Екатеринбурге, в организации интерактивного аттракциона «Полет над Москвой» в новом Зарядье и т.д.

Вне всякого сомнения, данная выставка привлечет внимание посетителей. Ведь Владимир Высоцкий был и остается многогранной, трагической, противоречивой личностью, кумиром для многих людей, знаменитым, поистине народным поэтом и музыкантом, звездой советского кинематографа с ореолом диссидента.
Редакция: IsraLove
Ещё по теме: Владимир Высоцкий

avatar


avatar
Ну в Риме Высоцкие не жили Он там стих написал
Когда наши устои уродские
Разнесла революция в прах
Жили были евреи Высоцкие
Неизвестнные в узких кругах
А в Палестину в 1916 году эмигрировал брат деда Высоцкого - поставщик чая Двора его императорского величества ! Дети Высоцкого родичаются с ними ! Вначка Высоцкого вышла замуж за НьюЙоркского еврея Свадьбу играли в Хоральной синагоге В сети есть снимки со свадьбы по еврейскому обряду !
avatar
Запись не такая уж редкая (хотя более короткий вариант без "спекулянтки Пересветовой" встречается чаще). Но главное, что запись низкого качества ("перегружена", как тогда говорили). У меня есть лучшего качества, если напишете, куда прислать, отправлю.