Арабы-христиане должны понять, что Израиль – их последняя надежда
Нажми: 
Арабы-христиане должны понять, что Израиль – их последняя надежда
«Арабские христиане должны понять, что Израиль представляет собой их «последнюю надежду» на спасение от полного истребления сторонниками джихада», – утверждает арабская журналистка и христианка Лума Симес в своей статье для газеты Federalist.

Согласно Симес, которая выросла в режиме Баас в Ираке, христиане Ближнего Востока должны преодолеть широко распространенный в арабском мире антисемитизм: «Любой, кто утверждает, что арабский и мусульманский мир не является патологически антисемитским, живет в иллюзиях». По ее словам, этот вопрос, о котором никто не хочет говорить, препятствует арабскому миру обратиться за помощью к Израилю для защиты от джихада.

Она говорит, что антисемитизм на Ближнем Востоке имеет древние корни – и вырастает из убеждения, что Израиль является источником зла: «Но в темные времена ИГИЛа, когда опустошение и отчаяние захватывают арабский мир, Израиль является источником света».

Симес выразила надежду, что христиане Ближнего Востока встрепенутся в результате того, что с ними сейчас происходит, так как иначе они будут полностью истреблены. Она высоко оценила отношение еврейского государства к его врагам и тот факт, что ЦАХАЛ создает специальные больницы для граждан вражеских стран, пострадавших во время военных действий, а также предоставляет медицинскую помощь раненным во время войны в Сирии.


Категория: Мнение
Дата публикации: 28.07.2016
Источник: stmegi.com