Израиль - кулинарная страна года
Нажми: 
Израиль - кулинарная страна года
Изображение: архив
Американский журнал Forbes, являющийся одним из самых авторитетных финансово-экономических изданий, в 2017 признал Израиль самой кулинарной страной мира. На его страницах был опубликован топ мировых трендов текущего года в сфере кулинарии, куда вошли мороженое черного цвета, вегетарианские бургеры и насекомые.

В настоящее время самые узнаваемые компоненты израильских блюд, в числе которых сыр фета, тахини, харисса, семена кунжута, тмин, лабне, гранат, приправа бахарат активно используются для приготовления пищи в разных уголках планеты. По мнению издания, данные ингредиенты отлично дополняют прославившиеся ранее шакшуку, фалафель, хумус.

Значимым событием этого года стало также получение престижной награды в области кулинарии, Премии Джеймса Брида, своеобразного «Оскара» в данной сфере, Майклом Соломоном. Этот человек, ставший лучшим американским шеф-поваром 2017, является выходцем из Израиля. Соломонов около десяти лет назад открыт в Филадельфии ресторан еврейской кухни «Захав», который и прославил Майкла Соломонова.

Трендами уходящего года стали также такие продукты:

• Порошкообразный активированный уголь, который начали добавлять в мороженое, пирожные, коктейли для придания им черного цвета и выведения токсинов из организма.

• Пудра, применяемая в молекулярной кухне, заменившая соусы.

• Крудите – сырые овощи, к примеру, огурцы, сельдерей, морковь в виде крупной соломки, макаемые в соус.

• Камут, спельта, семена чио, киноа, сорго – экзотические крупы, ставшие популярными для употребления.

• Вегетарианские бургеры – полезные, вкусные, легкие и сытные бутерброды без мясных компонентов, полюбившиеся многим потребителям.

• Насекомые, употребление которых в последнее время стало весьма популярным. Эта довольно экзотическая традиция, пришедшая из Азии, захватила весь мир. К примеру, финны начали печь хлеб из насекомых.

• Отдельно следует отметить некоторые способы производства и продажи еды.

Маленькие винокурни часто создаются прямо на месте, продавая затем собственноручно произведенные алкогольные напитки в ресторанах и барах, при которых они находятся.

Уличной едой удивить сейчас трудно. Она стала настолько востребованной и вкусной, что некоторые точки, где она продается, уже получают мишленовские звезды.

Безотходная кулинария также популярна. Не секрет, что процесс приготовления пищи сопровождается отходами. Вот их-то и используют, готовя, к примеру, вкусный бульон из остатков овощей.
Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove
Ещё по теме: