Марюс Ивашкявичюс: Я не еврей
Нажми: 
Марюс Ивашкявичюс: Я не еврей
Изображение: _www.kino-teatr.ru
Автор: Марюс Ивашкявичюс, ru.delfi.lt
Ещё по теме: Марюс Ивашкявичюс, речь

avatar


avatar
А я - еврей, но не понимаю - как могли литовцы-убийцы убивать своих соседей-евреев НИ ЗА ЧТО, лишь потому, что они были евреями.
avatar
к сожалению,национализм свойственен всем нациям,и,при этом, сравнивается своё лучшее,с чужим худшим А то,что толпа очень быстро может оскотиниться, это факт.Кажется, Паскаль сказал-"Уберите из Франции двадцать мыслителей и Франция превратиться в нацию идиотов.Конечно,после этого прошло немало времени,но,всё-таки,нужно всегда помнить-животное начало в человеке сильно,и каждый человек,осознавая это,должен стараться взрасчивать в себе человека
avatar
Я опять плачу, плачу многие десятилетия, не понимая как такое могли сотворить!Откуда берутся эти нелюди.Наши родственники таким образом зверски погублены в Бердичеве прибывшими с фашистами гуцулами и литовцами, делающими это с удовольствием. Я восхищаюсь такими людьми как Ивашкявичюс. И слава богу, что они есть.Но мир всё же продолжает безумствовать, не щадя людей.
avatar
Моих родственников, кто не успел эвакуироваться подчистую уничтожили в Белоруси. Но там практически не участвовало местное население, наоборот как могли спасали. В последние годы несколько раз был Литве. Есть музей холокоста в Вюльнюсе, есть его филиал в Понарах. Нет самих евреев.... До войны около 40% населения Вильнюса составляли евреи, сейчас около 2000 человек. Ликвидирован целый пласт истории Литвы. В пору расцвета Литовского государства в создании процветания страны участвовали литовцы, поляки, белорусы, русские, литваки. Если бы такие чувства как Марюс испытывало бы большинство, то у мира было бы БУДУЮЩЕЕ.
avatar
В Ростове-на-Дону в войну тетке моей бабушки с трёхлетним сыном чудом удалось избежать ужасной участи. Кто-то из «добрых соседей» вспомнил, что не смотря на русские ФИО и славянскую внешность, она все-таки наполовину еврейка - маму ее звали Анна Соломоновна. В тот день по пути к месту расстрела родственница решила обратиться за помощью к немецкому офицеру. Молила, просила увидеть ошибку, врала как могла. Тот посмотрел на ее документы, блондина-ребёнка и отпустил. Муж с войны так и не вернулся, ребёнок выжил, она умерла в Москве в преклонном возрасте...
avatar
Ох...

1-5 6-8