Народ строит армию, армия строит народ
Нажми: 
Народ строит армию, армия строит народ
Каждый раз, когда я еду на базу, задумываюсь над тем, что я делаю. Многие считают армию бессмысленной тратой времени, кто то ищет в ней выгоду, каждому своё. Но только пройдя не легкую дорогу, и почувствовав усталость от бесконечных дежурств, ты начинаешь замечать самое главное... Улыбку ребёнка, который смотрит на тебя с восторгом по дороге школу, мужчин и женщин, которые едут на работу рано утром не опасаясь, что в них бросят камень, влюблённых парочек, которые вечером гуляют взявшись за руки. Только тогда ты понимаешь, зачем ты здесь. Что нет человека, который придёт и заменит тебя тут. Что тишина наступающая с приходом ночи, это плод работы твоих бессонных ночей.

Конечно опасность есть и наверно будет там всегда, но именно поэтому ты тут. Мы не боремся за идею политиков, и мокнем под дождем не ради скромной солдатской зарплаты, мы делаем это, потому что верим, что только вместе можно справиться с любой бедой.

Давид Бен Гурион сказал одну знаменитую фразу - Народ строит армию, армия строит народ. Наверно отслужив почти год, я наконец-то понял всю глубину этой мысли.
Автор: Никита Исхаков

Автор: Никита Исхаков
Категория: Армия
Дата публикации: 01.12.2016
Источник: www.facebook.com