IsraLove
Сколько атомных бомб в Израиле?

Поддержи нас!  Нажми:   
Израиль произвел 660 кг плутония в ядерном реакторе в Димоне, и использовал его, чтобы сделать 115 ядерных боеголовок, которые он держит сегодня в своем арсенале, как утверждает исследование, проведенное Институтом науки и международной безопасности в Вашингтоне.

Институт, возглавляемый Дэвидом Олбрайт, занимается профессиональным анализом, и не принимает антиизраильскую позицию. Доклад о ядерной программе Израиля является главой в серии исследований о гражданских и военных программах ядерных держав.

По мнению исследователей института, с тех пор как в декабре 1963 года начали производить плутоний в реакторе в Димоне, Израиль накопил от 400 до 915 кг расщепляющихся материалов, в среднем — 660 кг.

По мнению Олбрайта, оценка является относительно консервативной, так как в 1990-е годы один из бывших руководителей Комиссии по атомной энергии Израиля сообщил ему, что плутоний «тяжелее производить, чем многие думают».

В дополнение к оружию, предназначенному для применения с самолета, согласно докладу, Израиль также имеет подводные лодки с возможностью запуска ядерных крылатых ракет, каждая из которых имеет боеголовку с от 3 до 5 кг плутония. Общий объем может быть использован для от 90 до 290 боеголовок, со среднем – 115 боеголовок.

Другие научно-исследовательские институты выдвинули другие оценки, в основном в пределах от 80 до 200 ядерных боеголовок.

Cсылки
Нравится 11
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Факты
Дата публикации: 21.11.2016
Просмотров: 5956
Источник: MIGnews.com
Переходов на источник: 19
Моё открытие Израиля
Будни израильской военщины
Моя еврейская мама
Грабёж в чистом море
Самуэль Писар - Мальчик из Белостока
Еврейский секрет преуспевания