Юмор
👀 70

Рассказ из жизни «Гениальная идея»

Рассказ из жизни «Гениальная идея»

Я не знаю клинический это случай или просто гениальность….. Судить Вам.

Где-то лет с восьми мои родители ежегодно отправляли меня к родственникам в Белоруссию, в Витебск. На зимние каникулы.

И где то в 1970 – ом году, там произошел такой случай:

Мальчик, десяти лет от роду. Из обычной еврейской семьи. Скромный, воспитанный, очень вежливый ребенок…. Пиликал, как водится, на скрипочке, в футбол не гонял, много читал и т.д.

И вот убираясь в его комнате, маманька обнаруживает под кроватью наволочку под завязку набитую лотерейными билетами….. Что примечательно – все билеты мятые, скомканные…

Папка его, человек вполне себе рачительный, прежде чем устроить допрос с пристрастием, нашел все газеты и проверил ВСЕ билеты…..

ВСЕ БИЛЕТЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ БЫЛИ ВЫИГРЫШНЫМИ !!!!!

Там было три машины! Два “москвича” и “волга”, там были мотоциклы, стиральные машины, холодильники и велосипеды… Там было ЧЕТЫРЕ “СТЕНКИ” югославские !!!!!! При известии о ” стенках”, маманя упала в обморок. Очнулась и снова упала, потому что ТАМ БЫЛ и ХРУСТАЛЬ !!! МНОГО !!!!!

Сказать, что папа с мамой были в шоке – таки нет !!! ОНИ ПРОСТО УМЕРЛИ НА ВРЕМЯ !

Приступив к допросу, папа заикаясь, с трясущимися руками и коленками, с поседевшими враз волосами, смог произнести только одно слово: ” КАК ” ???!!!!

Сынок не кололся.

Приехали родственники, вызванные на срочный семейный совет. Братья и сестры папы и мамы, тети и дяди. Приехали бабушки и дедушки. Приехали двоюродные и троюродные и их дети, приехала тетя Голда, родство с которой никогда никто не мог припомнить…

Выписали из Бердичева пробабушку….

И тут ребенок не выдержал и под угрозой, что из за него всех родственников расстреляют, мальчик сознался!

Здесь нужно сделать небольшое отступление. В те годы можно было проверить свой лотерейный билет только в газете и на почте. И вырезку из этой газеты с таблицей выигрышей, так же вывешивали около любой почты на специальном стенде…..

Так вот…… Папа мальчика конечно выписывал эту газету. И как многие не выбрасывал прочитанные….

Что делал этот вундеркинд? Он отрезал ” шапку” с датами над таблицей и выбрасывал…. Брал клей… И по дороге в школу, в дни розыгрыша, просто приклеивал старую таблицу поверх новой ! И это не все…….

ОН ПЕРЕДВИГАЛ УЛИЧНУЮ УРНУ ДЛЯ МУСОРА К ЭТОМУ СТЕНДУ ! ВСЕ !!!!!

Мелкие выигрыши по три – пять- десять- двадцать пять рублей, он обналичивал на почте, а крупные боялся и складывал в наволочку.

P.S. Родственники приняли единственно правильное решение…. Это было не легко! Это было ужасно! Непереносимо! Но они, разделив несколько билетов между собой с незначительными выигрышами, переписав все номера билетов и какие выигрыши на каждом, передали все знакомому журналисту с условием, что он ни при каких обстоятельствах не выдаст их и отнесет все в милицию под расписку.

Что он и сделал. И написал статью про это, которая так и называлась ” Криминальный талант”.

А мальчик этот, мой двоюродный брат. )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *