Лилли Палмер - самая красивая еврейка ХХ века
Нажми: 
Лилли Палмер - самая красивая еврейка ХХ века
Она прекрасна... Так говорили о Лилли Палмер современники. Так о ней продолжают говорить и сегодня, спустя три десятка лет после выхода последнего фильма с участием одной из самых известных и самых красивых актрис еврейского происхождения.


При рождении Палмер получила имя Лилли Мария Пайзер. Она появилась на свет 24 мая 1914 года в еврейской семье. Ее отец, Альфред Пайзер, был известным в Германии врачом. Мама, тоже еврейка, только родом из Австрии, была актрисой. Это была очень счастливая семья.


Они жили вначале в Познани, небольшом городке в Пруссии (после Второй мировой войны город вошел в состав Польши), а когда Лилли исполнилось четыре, переехали в Берлин. Там будущая актриса получала образование. Там же она увлеклась театром, что было немудрено, учитывая профессию матери. Лилли поступила в Берлинскую театральную школу и в 1932 году стала актрисой кабаре. Однако карьера в Германии была недолгой.


После прихода к власти нацистов работать еврейской девушке было очень тяжело. Угроза нависла и над отцом. Его спасли от ареста и преследований только огромные заслуги перед страной во время Первой мировой войны, которую Альфред Пайзер прошел военврачом и был даже награжден за мужество и героизм.


Не желая испытывать судьбу, семья переезжает в Париж, где Лилли начинает выступать в местном кабаре, уже под псевдонимом Палмер. И очень скоро ее замечает британский театральный агент и приглашает поработать в Лондоне. Девушка с радостью соглашается и отправляется на Туманный Альбион.


Там она подписала контракт с кинокомпанией Gaumont-British, и уже в 1935 году выходит в свет первый фильм с участием Палмер - "Преступление без границ".


Помимо кино, она много играла на театральных подмостках, снималась в рекламе.


В 1943 году Лилли Палмер познакомилась с британским актером Рексом Харрисоном. Он известен по фильмам "Моя прекрасная леди", где его партнершей стала Одри Хепберн, и "Клеопатра" с Элизабет Тейлор, где Харрисон сыграл Цезаря.


Харрисон был женат, когда познакомился с Палмер, но это не остановило его душевный порыв. Он разводится и в том же 1943 году вступает в законный брак с Лилли.


А уже на следующий год его пригласили поработать в Голливуде. И Харрисон не задумываясь соглашается и вместе с молодой красавицей-женой переезжает в Калифорнию. Лилли Палмер тоже не стала там скучать. С ней подписала контракт студия Warner Brothers. Среди фильмов Лилли, который запомнились зрителям, - детектив Хичкока "Секретный агент", "Дверь с семью ключами", "Плащ и кинжал", "Тело и душа".



В фильме "Кровать" она снялась вместе со своим мужем, Рексом Харрисоном. Картина пользовалась огромным успехом и была высоко оценена критиками. Однако ни такая успешная совместная работа, ни обожаемый сын Альфред, который родился в семье актеров, не смогли сохранить эту семью. Рекс вел себя как повеса, крутил романы один за другим. Его не остановила даже трагедия, произошедшая с одной из его подружек, - девушка покончила с собой из-за несчастной любви к Харрисону.


В конце концов Лилли не выдержала и оформила развод в 1956 году.


Через два года она вышла замуж за Карлоса Томпсона, тоже актера. Этот брак оказался счастливым, Лилли и Карлос прожили вместе всю жизнь, до смерти Лилли.


Она скончалась в 1986 году из-за онкологического заболевания. Примечательно, что этим годом датируется и последняя картина, сыгранная знаменитой актрисой. За последнюю роль в своей жизни в фильме "Петр Великий" она была номинирована на "Золотой глобус".
Автор: Анна Бок

Автор: Анна Бок
Специально для IsraLove
Категория: Люди
Дата публикации: 02.07.2017