22 факта о Дональде Трампе известных далеко не всем
Нажми: 
22 факта о Дональде Трампе известных далеко не всем
Изображение: архив
8 ноября 2016 года 45-м президентом США был избран Дональд Трамп. За него отдали свои голоса 304 выборщика, при том, что его конкурент Хиллари Клинтон смогла набрать только 227 голосов. Спустя полтора месяца коллегия подтвердила результаты своего голосования, а еще спустя месяц, 20 января 2017 года Трамп уже официально стал президентом своей страны. Еще в ходе предвыборной кампании в своих речах он не скрывал дружественного отношения к Израилю и обещал поддерживать его инициативы.

Прямым следствием этого стало признание Иерусалима истинной столицей Израиля, чего еврейское государство в течение многих десятилетия не могло добиться от предшественников Трампа, которые были слишком осторожными в своих действиях на международной арене. Мало того, в Иерусалим почти сразу же было перенесено посольство США, хотя это и вызвало резкое недовольство, как среди арабских стран, так и европейских союзников.



IsraLove рассказывает кто же он такой, этот человек, не боящийся ломать устоявшиеся стереотипы.

1. Дональд Джон Трамп, сын бизнесмена Фредерика Трампа и внук переселенца из Германии, родился в Нью-Йорке 14 июня 1946 года.

2. Его фамилия в буквальном переводе звучит как «козырь». Правда, изначально его предки именовали себя Трумпф, и только в штатах ей было придано английское звучание. По поводу своей фамилии Трамп часто сочиняет каламбуры и абсолютно не стесняется ее карточного смысла.

3. Речи Трампа просты и часто наивные, в которых, как многим кажется, не заметны ни эрудиция, ни образование. Однако тот, кто так думает, глубоко ошибается. Как сын очень состоятельного человека Дональд получил прекрасное образование. За его плечами Нью-Йоркская военная академия, в которую тупицы не могут попасть в принципе, обучение в Фордемском университете, а также Уортонской школе финансов при Пенсильванском университете. Все эти заведения дают достойное и разностороннее образование, поэтому безыскусные речи на публике являются всего лишь маской.

4. Свою эрудицию Трамп демонстрирует, как правило, в узком кругу равных себе людей, однако туда обычно журналисты не допускаются.

5. Подтверждением довольно глубоких познаний 45-го президента США служит 5 книг о бизнесе, написанные им. Еще более яркими выглядят лекции в бизнес-школах, читаемые Трампом. Некоторые университеты многое бы дали, чтобы заполучить себе его курс.

6. Правда, Трамп лучше выглядит в качестве участника некоего яркого шоу, нежели безвестного сочинителя текстов. Под светом софитов он собирается с мыслями, мгновенно и часто неординарно реагирует на острые выпады, что в итоге позволяет перехватить управление мыслями собеседника, особенно, если тот не слишком критичен и самостоятелен.



7. Блестяще проведенная предвыборная кампания 2016 гола и неожиданная для всех победа в ней заставили специалистов тщательно изучить стилистические приемы, использовавшиеся Трампом и его соперниками. Статистика за несколько десятков лет показала, что все без исключения кандидаты в президенты вели разговоры со своими избирателями, словно «присев на корточки». Их тексты обрабатывались так, чтобы они свободно усваивались и понимались самыми широкими слоями населения. В них не было никаких сложных логических конструкций и непонятных слов. Их речи строились так, чтобы они были понятны школьникам 7-8 классов. Трамп же пошел еще дальше. Его выступления насыщены самыми простыми словами, состоящими из двух слогов, которые могут правильно понять даже школьники 5 классов. Более длинные слова он старается употреблять как можно реже. Единственное слово из трех слогов, для которого Трампом сделано исключение, это Америка. Но с названием страны ничего поделать нельзя.

8. Еще одним фактором успеха Трампа явилось то, что значительное число простых американцев хорошо помнят его визуально. И дело здесь не в размере его состояния, а в том, что он частый гость на телевидении. Дональд лично в качестве шоумена вел ряд популярных программ. Так что на созерцании его лица выросло несколько поколений рядовых американцев, для которых Трамп стал практически родным человеком.

9. Очень узнаваемой деталью Дональда является его нестандартная прическа. Многие политики, приближаясь к высшим эшелонам власти, сознательно идут на смену образа, стараясь угодить электорату. Трамп своей прическе не изменял с молодых лет, и она, пусть и давно вышедшая из моды, постоянно сопровождает его по жизни. Зато каждый американец, увидев на человеке рыжий шерстистый козырек, моментально признает в нем Дональда Трампа.

10. Важнейшим фактором его предвыборной кампании, вызывавшим резонансные публикации в прессе и заявления его противников, стало отношение к представителям небелых рас. В частности, сильный скандал разгорелся, когда в Кентукки охранники Трампа побили чернокожую протестантку, стоявшую с плакатом, где Дональд обвинялся в расизме. Противники Трампа мгновенно разнесли это известие по многочисленным СМИ, выдвигая ему обвинения, что он собирается строить Америку для белых.

11. Реальность сильно отличается от показываемой картинки. Отвергая показную, формальную политкорректность, Трамп сохраняет дружественные отношения со многими чернокожими американцами, и не только с ними. К примеру, в предыдущей предвыборной кампании своим вице-президентом он выдвигал киноактрису и шоу-вумен Опру Уинфри, а книги о бизнесе писал в соавторстве с Робертом Кийосаки, американцем японского происхождения.

12. Средний американец уважает успешных людей. Трамп как нельзя лучше подходит под эту категорию людей. В юности, придя работать в строительную компанию отца, он вскоре возглавил ее, попутно сменив ей название. Выкупив убыточный отель, он перестроил здание. После этого гостиница стала пользоваться широкой популярностью у клиентов. Высоту достигнутого Трампом успеха показывает самое знаменитое его строение – небоскреб Trump Tower. Сейчас это здание входит в число достопримечательностей Нью-Йорка.

13. Ныне миллиардер владеет многочисленными отелями во многих городах США и Канады, широчайшей сетью полей для гольфа, а также линиями по производству товаров для дома и одежды под собственным брендом.

14. Как бы не уважали в Америке успешных людей, еще больше там ценят тех, кто, попав в финансовую яму, сумел из нее благополучно выбраться. У Трампа подобное случалось дважды. Доходило до того, что он частично объявлялся банкротом, однако оба раза вновь поднимался.



15. На данный момент его личное состояние оценивается 4,1 млрд. долларов. Кроме того, 0,5 млрд. долларов поровну распределены между его 5 детьми. Конечно же, это не натуральные деньги, а оценка огромного количества недвижимости, которой Трамп владеет по всему миру.

16. Имея довольно солидный возраст, президент-миллиардер сохраняет поразительную активность. На сон он отводит себе лишь 4 часа, заявляя, что ему этого достаточно. Злые языки экстравагантность Дональда объясняют хроническим недосыпом, но это не более чем досужие рассуждения.

17. На седьмом десятке лет он имеет вес в 100 кг и практически не болеет. Солидная масса тела Трампа объясняется тем, что раньше он увлекался рестлингом, который не забывает и сейчас. До недавнего времени бизнесмен вел рестлер-шоу, а с владельцем рестлерской ассоциации WWE Винсом Макмэном дружит и сейчас. Да и в международных делах Трамп предпочитает действовать, как истинный рестлер, показывая всем мощные военные и экономические «мышцы» своего государства.

18. Правда, в настоящее время в реальных состязаниях данного вида он участия не принимает, предпочитая гольф – более светский и аристократичный вид спорта. Для ведения бизнеса он гораздо полезнее, так как им занимаются практически все сильные мира сего.

19. Часто, пытаясь хоть как-то опорочить конкурента на президентское кресло, недруги Трампа пытались использовать женский фактор, подавая интервью с некими представительницами, к которым некогда якобы приставал любвеобильный Дональд. Попытки опорочить Трампа провалились, хотя сам факт увлечения его красивыми моделями никто не отрицает. И грех этот, в общем-то, простительный.



20. Кстати, Трамп в течение без малого 20 лет (1996-2015) являлся владельцем конкурса красоты «Мисс Вселенная». А осенью 2013 даже приезжал в Москву, где проходило это мероприятие.

21. За свою жизнь Дональд имел трех жен, и все они были моложе его возрастом. Интересно, что две его жены славянского происхождения: Ивана Зельничкова – чешка, а нынешняя жена Меланья Кнавс – словенка.

22. Три супруги подарили Трампу пятерых детей, которых состоятельный отец наделил первоначальным капиталом и дал возможность, как и он сам, стать успешными американцами. Может быть, со временем мир узнает и какого-нибудь другого Трампа на посту Президента США.
Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove
Ещё по теме: сионисты, Дональд Трамп

avatar