Пол Маккартни и его Линда
Нажми: 
Пол Маккартни и его Линда
Изображение: архив
Легендарный рок-певец Пол Маккартни и уже на то время состоявшийся профессиональный фотограф Линда Истман стали одной из немногих любящих, преданных, счастливых пар шоу-бизнеса.

Знакомство



Первая встреча Пола и Линды, не предвещавшая взаимной увлеченности, состоялась 15 мая 1967 в одном из лондонских ночных клубов. Истман пришла в это заведение, чтобы сфотографировать легендарный квартет Beatles, лелея мечту очаровать основателя группы Джона Леннона. Кстати, в тот период Пол был влюблен в актрису Джейн Эшер, с которой у него уже состоялась помолвка, поэтому другие девушки ему были не интересны. Да и Линда в то время уже имела трехлетнюю дочь. Спустя 4 дня они вновь повстречались на ланче по поводу выпуска альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band.



Следующая встреча молодых людей произошла в Америке спустя год на презентации в Нью-Йорке нового звукозаписывающего лейбла Apple Records. Линда и Пол были в таких хороших отношениях, что она однажды, отправляясь на очередную фотосъемку, попросила музыканта посидеть со своей 4-летней дочерью. За это время маленькая Хэзер и знаменитый рок-музыкант успели подружиться. Их увлеченную совместную игру запечатлела пришедшая Линда.



После возвращения в Лондон Маккартни получил по почте большую фотографию, на которой малышка Хэзер Луиза целовала и обнимала певца. Пол был очень растроган таким подарком. Его отношения с молодой женщиной стали развиваться так быстро, что вскоре завершились свадьбой. Под венец Линда и Пол встали 12 марта 1969.

Интересно, что Линда Луиз Истман происходила из семьи американских евреев. Ее отец, настоящее имя которого Леопольд Вайль Эпштейн, был выходцем из России. После приезда в Соединенные Штаты он сменил фамилию, сделал карьеру юриста, работавшего в шоу-бизнесе. Мать, Луиза Сара Линднер, приходилась дочерью очень богатого человека, основателя крупной Lindner Company. Девочка выросла в весьма респектабельном районе штата Нью-Йорк, окончила престижную школу, училась на факультете изобразительных искусств Университета Аризоны.



К своим еврейским родственникам Пол Маккартни относился с глубоким уважениям, как и к многочисленным друзьям-евреям. Он всегда подчеркивал, что ему неважно вероисповедание человека.

Я очень хорошо отношусь к евреям. У меня в семье много евреев, у меня много друзей-евреев. Мне неважно, какого человек вероисповедания... Но вышло так, что у меня много еврейских родственников. Чудесные люди! Ну а поскольку Линда - мать моих детей, то и они евреи - и это здорово!

К моменту своего второго замужества Линда Истман была довольно успешным фотографом. Следует отметить, что развитие ее карьеры произошло весьма стремительно. Так получилось, что она единственная фотографировала знаменитую группу The Rolling Stones на яхте. Затем девушка стала штатным фотографом при концертном зале Fillmore East. Она снимала многих звезд шоу-бизнеса: певицу Арету Луизу Франклин, автора-исполнителя, художника, киноактера Боба Дилана, рок-музыканта Эрика Клэптона, певца, гитариста, режиссера Нила Янга, фото которого красовалось на обложке альбома Sugar Mountain. Позднее ее фотоколлекции выставлялись в 50 галереях в разных концах мира, а в 1993 был издан альбом ее авторских работ.

Семья и творчество



Совестная жизнь пары началась в сложное время распада Beatles. Маккартни очень переживал по этому поводу и даже впал в депрессию. Разрыв с соратниками оказал тяжелейшее впечатление на Пола, по словам Линды, разрушив его. Семья переехала в отдаленное место – на ферму Хай-парк, расположенную на западе Шотландии. Музыкант жил отшельником с совершенно опустошенной душой и ощущением человека, выброшенного на свалку. Позднее он называл эти дни худшими в жизни. Ведь именно тогда он заполнял душевную пустоту наркотиками и алкоголем. Спасла его музыка и семья. Молодая супруга, сыгравшая значительную роль в его возрождении, прикладывала массу усилий, чтобы ее муж снова поверил в собственные силы. Ее старания увенчались успехом. Пол возвратился в шоу-бизнес, а семейство пополнилось новым членом – очаровательной малюткой Мэри.



Весной 1970 увидел свет первый сольный альбом «McCartney», открывавшейся песней о прекрасной Линде. Теперь для певца творческая и семейная жизнь стали неразрывны. Доходило до того, что без любимой супруги он не желал выходить на сцену.

Маккартни создал новую группу, «клавишником» которой назначил Линду. К слову, женщина в то время не владела умением игры ни на одном музыкальном инструменте. Однако слово супруга было законом, и она согласилась начинать все буквально с нуля. Идея названия ансамбля «Wings» принадлежала Линде. Удивительно, но эта женщина с успехом смогла совместить обязанности домохозяйки, заботливой матери, любящей и чуткой жены с участием в группе в качестве «клавишника». В семействе появились дочка Стелла и сынок Джеймс.

Любовь – источник созидания



Для Пола любимая женщина стала истинной музой, которая вдохновляла его на творчество. Именно Линде посвящены поразительные по чувственности песни, среди которых особо выделяются «Calico Skies», «Maybe I’m Amazed», «No More Lonely Nights», «My Love». Эта пара, по мнению окружающих их людей, отличалась преданностью и верностью, гармонией в отношениях и творчестве, что в мире шоу-бизнеса встречается не столь часто. Пол и Линда смогли успешно пройти испытание славой и богатством.

Это не означало, что на их семейном небосклоне всегда было ясно. Как и все женатые пары, они проходили через ссоры. По словам Линды, Пол временами был невыносим. Однако даже после многих совместно прожитых лет он не забывал, возвращаясь домой, покупать любимой жене цветы. Линда признавалась, что ей порой казалось, что не было тридцатилетнего супружества, настолько они были влюблены друг в друга. Пол по-прежнему пел для нее серенады. Они могли, взявшись за руки, просто бродить по полям.



А гулять, надо сказать, было где. Ведь у семейства Маккартни была собственная большая ферма, расположенная в графстве Суссекс, где они занимались разведением лошадей, овец. Линда была увлечена не только музыкальным творчеством, но и кулинарией. Она выпустила книгу с оригинальными вегетарианскими рецептами, которая получила огромную популярность в Англии.

Разлука



Линда не меньше Пола любила жизнь. Однако судьба подготовила ей тяжелейшее испытание. В 1995 у женщины диагностировали злокачественную опухоль груди. Ей сделали операцию, удалив новообразование. Болезнь как будто отступила, но ненадолго. Линда спустя некоторое время стала чувствовать себя очень плохо. Супруг и дети постоянно находились возле нее, облегчая по возможности ее страдания. Однако даже сильная любовь не смогла спасти Линду от смертельной болезни. Она ушла из земной жизни в апреле 1998.

Память



Маккартни посвятил Линде диск симфонической музыки. Он совместно с 8 английскими композиторами в память о любимой женщине составил альбом хоралов. А 10 апреля 1999 состоялся «Концерт для Линды» в Royal Albert Hall британской столицы, инициатором и вдохновителем которого был Пол Маккартни.


После смерти супруги музыкант опубликовал открытое письмо. В нем Пол рассказал о том ужасном времени, когда лучшая из всех женщин, встреченных им в течение своей жизни, сражалась со страшной болезнью. Он отметил ее мужество и стойкость. Жена никогда не жаловалась на жизнь, надеясь на выздоровление.

Пол и Линда прожили 29 лет, любя друг друга. По признанию Маккартни, она никогда не уйдет из его памяти, оставшись там навечно.
Автор: Анна Бок, для IsraLove
Ещё по теме: Пол Маккартни, знаменитые евреи

avatar