Люди
👀 79

Эстас Тонне: Гитарист, поцелованный Богом

В своем творчестве этот неординарный современный исполнитель следует традициям странствующих музыкантов, которые с древнейших времен через свои мелодии несли свет миру.

Эстас Тонне: Гитарист, поцелованный Богом

Его игра на шестиструнной акустической гитаре, соединяя ритм, соло с цельной базовой линией и наращиванием раскатистого сильного звука, завораживает. Благодаря замечательной технике игра гитариста напоминает оркестровое звучание. В его страстных мелодиях, наполненных меняющимися настроениями и эмоциями, слышны классические, латиноамериканские, цыганские, рок мотивы Порой его музыка веселая и радостная, временами – печальная и меланхоличная. Однако неизменно она магнетизирует, кружит голову, вдохновляет. Все это о талантливом современном исполнителе Эстасе Тонне.

Станислав, так назвали его родители, увидел свет в апреле 1975 в украинском городе Запорожье. С восьмилетнего возраста стал учиться играть на гитаре. Ему повезло с учителем, который привил мальчику любовь к мировой музыке. В тяжелые 1990-е годы семья Тонне переехала в Израиль. В течение 11 лет юноша не занимался музыкой.

Однако страсть к творчеству не покидала его и реализовалась уже в США, куда тогда уже Эстас переехал в сентябре 2001. Там случилось событие , изменившее всю его жизнь. Он получил в подарок гитару и начал выступать на нью-йоркских улицах. Уже в 2002 музыкант играл со знаменитым скрипачом-виртуозом Майклом Шульманом, покоряя сердца жителей мегаполиса, выступил на концерте в Юнион-сквер, посвященном трагическому событию, случившемуся 11 сентября 2001.

В том же 2002 Эстас стал давать концерты в различных странах, путешествуя по миру. Его стиль в процессе этих выступлений стал узнаваем. Уникальное исполнение гитариста отличается удивительной яркостью, а его творчество принадлежит всем людям без оглядки на культурные и возрастные отличия. Ведь музыка в исполнении Эстаса Тонни вдохновляет человеческие души.


В последние годы музыкантом, выступающим на клубных и фестивальных площадках, сформировано мощное андеграунд течение. Начиная с 2003, продано порядка 50 000 компакт-дисков. В контакт-листе гитариста – больше 6 000 фанатов.

Эстаса Тонни можно назвать истинным трубадуром современности, одаренным музыкантом, интересным рассказчиком историй. Его музыка, проникая в сердца и души слушателей, делает мир красивее и добрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *