Люди
👀 85

«Железный» еврей Сталина: Лазарь Каганович

«Железный» еврей Сталина: Лазарь Каганович

В 80-е он был одиноким стариком, никому не нужным пенсионером, который боялся, что у него могут украсть рукопись мемуаров: к концу жизни скопилось уже больше десятка тысяч страниц, которые никто не хотел публиковать.

Лазарь Каганович, некогда всесильный государственный деятель, верный соратник Сталина, позже изгнанный из партии и сосланный в незаметную бесславную старость, писал не только воспоминания, но и бесконечные письма — в стол, в ЖЭК, в газеты, сменяющим друг друга генеральным секретарям… Кем он был — эффективным исполнителем или беспринципным карьеристом, талантливым градостроителем или номенклатурной посредственностью, «создателем королей» или жалкой пешкой в их руках?

Каганович-реальный и Каганович-миф – кто есть кто и можно ли их отличить? Как Кагановичу с его происхождением удалось забраться так высоко и почему взлет на вершину власти оборвался так внезапно? Какова его роль в строительстве метро и почему его считают палачом старой Москвы? Была ли у Сталина любoвницa по фамилии Каганович и кем она приходилась железному наркому Лазарю?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *