12 фото зимнего Тель-Авива 50-70 лет назад
Нажми: 
12 фото зимнего Тель-Авива 50-70 лет назад
Изображение: архив
В прошлом году, сайт ynet.co.il порадовал нас замечательными историческими снимками зимнего Тель-Авива. Несмотря на то, что этот город считается городом солнца, два месяца в году жители испытывают на себе все трудности зимы. Серое небо, проливные дожди, ветер и наводнения, могут любому испортить настроение. Но горожане радуются любой погоде, и не унывают ни при каких обстоятельствах.



Просто прохожие сфотографированы рядом со снеговиком у входа в кинотеатр, где в этот день показывали "Гамлета". Тель-Авив Снег, 6 февраля 1950 г. (Фото: Дэвид Элдан)



«Как повезло, начался дождь, как повезло, что у тебя не было зонтика!» Улица Дизенгофф, Тель-Авив в 1960-х годах (Фото: Борис Карми)



Пересечение Allenby 15 и Idelson Street 1 покрыто белым, справа вы можете увидеть мороженое Brooklyn Bar. Тель-Авив, 1950 (Фото: Дэвид Элдан)



Река Яркон и ее окрестности залиты после сильных дождей. Тель-Авив, 1955 (Фото: Ганс Финн)



Наводнение на Бейт-Хилле-стрит, автомобили, застрявшие и покинутые в районе Монтефиоре. Тель-Авив, 1974 (Фото: Яков Саар)



Они садятся на автобус компании South Yehuda на станцию ​​Джабаля в Яффе по дороге в Гиват-Алию в зимний день. Тель-Авив, 1949 год (Фото: Фриц Коэн)




Наводнение в Монтефиоре. Тель-Авив, 1974 (Фото: Яков Саар)



Маген Давид в зимний день, пересечение улиц Алленби, король Георг, Шейнкин, Нахалат Биньямин и Кармель. Напротив «Дома Полищука» и обувного магазина «Фил». Тель-Авив, 1940 (Фото: Яков Роснер, Библиотека Гарвардского университета)



Зима на площади Короля Альберта, на заднем плане «Бейт Морис Блох» (Дом Пагоды) и слева «Бейт-Шимши». Тель-Авив, 1950 (Фото: Борис Карми)



(Саламех), пересекая дорогу на транспортной тележке, вид из угла Герцль-стрит, на фоне Вашингтона Бульвар 32. Тель-Авив, 1949 (Фото: Фриц Коэн)



Улица Бен Иегуда в дождливый день. Тель-Авив, 1970-е годы (Фото: Шломо Менаше)



Дождь в Тель-Авиве. Большая толпа стоит в дождливый день, ожидая снаружи книжного магазина на улице 64 Allenby, которая предлагает все книги на иврите, английском, польском и французском языках для продажи со скидкой 90%. Тель-Авив, 1955 (Фото: Фриц Коэн)
ynet.co.il
Ещё по теме: наводнение, Тель-Авив, история Израиля, зима, фото Израиля

avatar