Социальная сеть эпохи Третьего рейха
Нажми: 
Социальная сеть эпохи Третьего рейха
Изображение: _скриншот
Документально-художественная кинолента под названием «Cоциальная сеть эпохи Третьего Рейха» снята режиссером Михаилом Розенштейном в 2017 в Израиле. Действие начинается поздней весной 1939 в немецком городе Гамбурге. 937 евреев, часть из которых вкусила все «прелести» концлагерей, на борту океанского лайнера «Сент-Луис» отправились на Кубу для избавления от преследования нацистов. Казалось бы, что спасение близко, однако отчаявшимся людям властями, кубинскими и американскими, не было дано разрешения сойти на берег острова. Корабль фактически вынудили отправиться назад в Европу.

В то же время в Тель-Авиве вышла необычная газета, изданная каббалистом по имени Бааль Сулам Йуда Ашлаг (рав Йуда Ашлаг). В ней содержался, к великому сожалению, непонятый в то время призыв к объединению для предотвращения грядущей Катастрофы.

Фильм о «плавании обреченных» построен как короткие сообщения пассажиров лайнера, из которых кинозрители узнают о надеждах и переживаниях людей того времени. В киноленте рассказывается о связи великого каббалиста с людьми, которые находились на борту корабля, и о том, какое отношение все эти события имели к Катастрофе европейских евреев и как можно предупредить ее в будущем.

Редакция: IsraLove
Ещё по теме: история Холокоста, еврейская история, Фильм

avatar