Рафуль был в бешенстве
Нажми: 
Рафуль был в бешенстве
Изображение: архив
Наша страна постоянно борется с террором. В 2015-2018 году Израиль захлестнула новая волна терактов. Подростки нападают на мирных жителей с ножами. Израильской полиции, охранникам и солдатам разрешили стрелять на поражение и без предупреждения, если есть хоть малейшая угроза мирным жителям.

Постоянно ведутся споры о гуманности поступков по отношению к террористам. Некоторые выступают за отмену этого приказа: "стрелять на поражение", обосновывая тем, что террорист тоже человек. А человек ли он?

Было бы очень смешно, если бы не так грустно.


Лет 35 назад был один интересный случай. Начальником Генштаба Израиля был Рафаэль Эйтан, легендарный Рафуль. Поступили сведения, что на Голаны прорвалась группа террористов. Туда бросили роту спецназа, и все террористы были уничтожены.

Приехал Рафуль, и вот один из командиров возмущенно рассказал генералу, что двоих террористов уничтожили уже после того, как они подняли руки.

Рафуль был в бешенстве. Вызвав к себе командира роты, он наорал на него:

– Почему у террористов оставалось время поднять руки?!


В учениях в долине реки Иордан была подготовлена ​​палатка - полевая кухня для старшего командования и начальника штаба, оснащенная тарелками, столовыми приборами и стеклянными стаканами. Предполагалось, что пищу будут подавать сами повара.

Рафуль посмотрел на это и пришел в ярость. Он вошел в солдатскую палатку и встал в очередь за едой. Солдаты были в шоке. Рафуль отстоял в очереди и сел с бойцами, как один из них, не обращая внимания на разницу в ранге. Он разговаривали и ел вместе с бойцами.

Затем он созвал командиров и сказал:

«В огне и бою вы вместе, значит и в столовой вы должны быть вместе с ними».

Пусть память о нем будет благословлена.
Автор: Павел Замир, для IsraLove
Ещё по теме: Терроризм, Рафуль

avatar


avatar
Такие как Рафуль еще остались?