Лекарство от 15 видов рака разрешили в Израиле
Нажми: 
Лекарство от 15 видов рака разрешили в Израиле
Революционный противораковый препарат Keytruda прошел проверку контролирующих органов США в вопросах качества лекарственных препаратов (FDA) и был разрешен к использованию для лечения в первую очередь меланом (рак кожи), но также и других онкологических заболеваний с генетическим маркером MSI-H.

Вопреки распространенному мнению о том, что противораковые препараты имеют очень длинную процедуру контроля и утверждения, препарат Keytruda завершил проверку по ускоренной процедуре. Прошло менее трех с половиной лет, прежде чем первый участник добровольного эксперимента принял первую дозу препарата. Такое возможно только в одном случае: когда испытательный препарат демонстрирует очевидную эффективность.

Препарат, о котором мы говорим сейчас, как минимум, в 40% случаев привел к частичному или полному выздоровлению пациентов. У остальных участников эксперимента опухоли сокращались на протяжении от одного до 8,5 месяцев. Причем наиболее эффективен - почти 100% излечения - Keytruda оказался при лечении различных форм рака кожи.

Препарат предназначен для лечения как взрослых, так и детей в тяжелой стадии рака (с метастазами). Его вводят внутривенно один раз в три недели.

На сегодняшний день Keytruda разрешили назначать при лечении 15 форм раковых образований: опухоли шеи, кожи, поджелудочной железы и желудка, мочевого пузыря, простаты, слюнных желез, легких и др.

Механизм воздействия Keytruda основан на выводе из тени "прячущихся" от иммунной системы опухолевых клеток. Препарат делает их очень заметными для иммунитета, и система начинает атаковать враждебные организму человека клетки. Такие атаки оказались очень результативными.

В течение 10 лет американская компания Merck занималась разработкой этого лекарства.

Сейчас испытания революционного препарата продолжаются уже не в Штатах, а в других странах Европы и мира. Предполагается, что по завершении список раковых образований, лечить которые можно будет с помощью Keytruda, будет расширен.

В разных странах продолжают проводиться испытания препарата Keytruda. Эксперты ожидают, что в ближайшие годы лекарство получит лицензии для лечения дополнительных видов рака, не исключено, что будет разработана специальная линия противоопухолевых препаратов, аналогичных по действию Keytruda.
Автор: Анна Бок
Cсылки

Автор: Анна Бок
Специально для IsraLove
Категория: Медицина
Дата публикации: 08.06.2017
Тег: лекарство