7 способов сжечь 150 килокалорий за 15 минут
Нажми: 
7 способов сжечь 150 килокалорий за 15 минут
Изображение: pixabay
Изучая калорийность разнообразных продуктов питания (особо это касается вкусных) специалисты заметили наличие значительного дисбаланса между тем, как стремительно накапливаются ненужные калории и как неторопливо они сжигаются. Человек съедает единственную шоколадную конфетку и даже не замечает течения данного процесса. А далее следуют интенсивные занятия физическими упражнениями как расплата за столь мизерное удовольствие. Сидение за праздничным столом, где так много вкусных блюд, которые хочется попробовать, оборачивается длительными тренировками на беговой дорожке. Однако выйти из данного положения можно благодаря упражнениям, которые позволяют быстро сжигать калории.

Мы в IsraLove задались этим вопросом и спросили у замечательного израильского фитнес-тренера, спортивного диетолога и нашего друга Ольги Сегал, как быстро сжечь лишние колории.



1. Отличным способом для разгона пульса, находясь на одном месте, являются прыжки с использованием скакалки. Совершая данное действо даже в сдержанном темпе, когда можно разговаривать в процессе прыжков, организм теряет порядка 150 килокалорий за 15 минут. Безусловно, довольно много людей не сможет прыгать столь длительное время. Нужно попробовать проделать данное упражнение за 10 раз следующим образом: 40 сек. прыгать, 10 сек. переводить дух.

2. Данная методика не требует абсолютно никаких спортивных снарядов. Но благодаря плиометрическим занятиям человек избавляется в течение 15 мин. от 150 ккал. Здесь используются резкие экспрессивные движения, которые развивают силу мышц и скорость. Базовыми плиометрическими упражнениями считаются прыжки в глубину.

3. По максимуму нагрузить на все части тела позволяют интервальные тренировки. Чтобы получить высокий результат за непродолжительный период, следует совмещать упражнения различной интенсивности. К примеру, можно подниматься по лестнице вверх, делать там несколько берпи, а потом спускаться вниз. Данное упражнение повторяется десятикратно. Кстати, само по себе берпи предполагает выполнение нескольких последовательных движений в быстром темпе. Его активно применяют для тренировок людей, профессии которых предполагают высокую физическую выносливость.

4. Элементарные упражнения с использованием гантелей, но при высоком уровне напряженности, нагружают человека за четверть часа не хуже продолжительной тренировки. Прыжки, взмахи руками, приседания с данным спортинвентарем помогают и от лишнего веса избавиться, и отличную мускулатуру приобрести.

5. Еще один великолепный способ сжигания 150 ккал за малый период времени (15 мин.) – степ-аэробика. Ее особенность в интенсивности, а также использовании любого вида подставки, напоминающей ступеньку. Естественные движения, которые выполняются в течение тренировочного процесса, общедоступны вне зависимости от степени подготовленности человека, его состояния здоровья. Для данной физической активности не требуется дорогостоящее оборудование, поэтому заниматься степ-аэробикой можно в домашней обстановке.

6. Если человек увлекается каким-то видом спорта, однако не ощущает прогрессивных изменений, то ему нужно прибавить скорости в привычную тренировку. Например, взбегать на горку во время занятий бегом, проплывать определенный участок в бассейне быстрее, чем остальные, периодически ускоряться, катаясь на велосипеде, и т. д. При этом нужно следить за регулярной сменой высокой напряженности небольшими передышками. Кстати, занятия на велотренажере с чередованием периодов спринта и нормальной интенсивности помогает избавляться от 150 ккал. за четверть часа.



7. Превосходным способом сжигания калорий являются занятия определенными видами спорта:

- скалолазанием, представляющим собой подъем по практически вертикальной стене, позволяющим на тренировках избавляться за 15 мин от 150 ккал и более;

- футболом, предполагающим напряженную борьбу за мяч, дриблинг, постоянные ускорения на тренировках и также лишающим человека 150 ккал за 15 мин. занятия; при этом задействуются практически все группы мышц;

- боевыми искусствами, к примеру, боксом, который предполагает ударную работу со специальной грушей, забирающей такое же количество энергии; с утяжеленными перчатками этот результат можно улучшить до сжигания в два раза больше.

Эти упражнения помогают не только поддерживать организм в тонусе, ускоряя кровообращение, но и моделируют фигуру, чему уделяют особое внимание молодые люди.

Если после тренировки вы почувствовали голод, то не ешьте ничего жирного и углеводо-содержащего. Рекомендуется съесть 1 вареное яйцо (72 кк) и немного овощей.
Редакция: IsraLove
Ещё по теме: рекомендации, Спорт, похудение

avatar


avatar
Честно говоря, странноватая статейка, как из советского времени. Когда не было научного подхода и разделения активностей по типам, не думали и об опасносности нагрузки, о том, что главное в этом деле все-таки стать здоровее, а не наоборот.