История, которую стоит прочесть
Нажми: 
История, которую стоит прочесть
Изображение: архив
Ещё по теме: рассказ

avatar


avatar
С сожалением приходится констатировать, что самая бездушная и коррумпированная часть нашего общества, это представители медицыны
avatar
Сочувствие, Сострадание, Содействие . Милосердие не стал ставить в один ряд: оно предполагает победителя и поверженного, где заведомо понятно изначальное корыстное стремление первого нанести ущерб второму.
Каждый из нас встречался в жизни и с подлостью, когда бескорыстно оказанная помощь ослабевшему или слабому оборачивалось со стороны последних чёрной неблагодарностью, и с истинным благородством. Только в современной жизни этой коллизии не устранить, хотя, конечно, к тому надо стремиться.
Главная причина тут заключается в расслоении общества на сверхбогатых и бедных. Имеет ли желание раб выручать своего владельца из беды? Естественно - нет, и не станет это делать добровольно, кроме случаев, когда рабская психология уже в нём укорена. Не всегда будет и раб помогать рабу, хотя уже в данном случае начинает подсознательно действовать чувство пролетарской солидарности: из-за своих малых сил или того же, впитанного с молоком матери говоря образно, комплекса невольника.
А про господина и говорить нечего, за редкими исключениями, - там основной мотив поведения та же корысть и ледяной расчёт.

Сначала человеку счастье дай,
Потом на путь уж истинный толкай.
avatar
Бездушных - тьма, душевных мало,
Способных сострадать, во чтобы-то ни стало...
avatar
Чтобы осознать,что стало с людьми, надо посмотреь, не сидит ли ваш 7-летний внук в течение 4-х часов с наушниками на голове и дорогим смартфоном в руках, поглощая очередную белиберду. Люди зомбированы. По разному. Бездушие - одна из форм. Только целенаправленная деятельность государства сможет через семью привить людям доброе, умное,вечное. Иначе стоана превращается в Скотлэнд. Не подумайте, что шотландия.
avatar
Государство никогда не обеспечит морали. Проверено тысячелетиями.