Пах или Особенности мусорных баков в Израиле
Нажми: 
Пах или Особенности мусорных баков в Израиле
Изображение: isralove.org
В Израиле, как и в большинстве цивилизованных стран, мусор сортируют. Как сортируют, какие виды мусорных баков и другие вопросы в фоторепортаже Павла Замира.

1. Как видно из названия статьи "Пах" на иврите это мусорный бак.

2. Существуют несколько видов мусорных бочков, все они разной формы и цвета.

Итак по-порядку



3. На тротуарах, около остановок в парках вполне достаточно мусорок. В них вложен пакет, который дворник заменяет каждый день на новый.





4. Обычные зеленые мусорные баки - это для всего мусора, туда можно кидать всё.



5. Иногда на эти баки вешают пакеты с чем-нибудь ценным (от одежды и еды до рабочей техники), а пенсионеры и дворники смотрят и выбирают, что понравится, чтобы не рыться в самих мусорных баках.



6. Рядом с большими дворами, и где удобно подъехать мусорной машине, ставят большие зеленые контейнеры.



7. Первое, что бросается в глаза - это решетчатые клетки с пустыми полуторалитровые бутылками.



8. У них прикреплено специальное отделение для полиэтиленовых пакетов. Очень удобно -принес, выкинул бутылки и выкинул пакет. Хотя с последним законом пакетов стало немного - люди стали их забирать для повторного использования.



9. Проблема пластика остро стоит в Израиле, поэтому для упаковок, преимущественно пластиковых, было добавлено множество оранжевых мусорных баков.



10. Оранжевые баки стоят во всех дворах, туда можно выкидывать любой мусор, который очень долго разлагается: стекло, пластик, полиэтилен, металл, упаковки от химических средств и т.д.



11. Следующие по популярности баки, которые можно встретить на улицах - это синие баки для бумажного мусора. В них сверху маленькая щель, куда люди выбрасывают бумагу и картон.



12. Далее, идут еще два не часто встречающихся вида мусорных баков. Для стекла, где виднеются два отверстия для бутылок. Бросая туда бутылку она разбивается, т.е. они идут на переплавку, а не для повторного использования.



13. И для тканей, т.е. одежды. Тоже на переработку.



14. Для строительного мусора привозят большие контейнеры.



И еще несколько фактов



15. Наказания за не сортировку мусора в Израиле нет, в отличае от некоторых стран Европы.

16. Израильтяне в большинстве своем мусор сортируют и не выбрасывают мимо урны.

17. Все мусорные баки открытые и любой житель страны может выкидывать мусор в любой бак, в отличие от Чехии, где на мусорных баках стоят замки.

18. В учреждениях и во многих многоэтажных домах выделены специальные помещения для мусора. Как на фотографии ниже, за этими створками мусорные баки.



19. В большинстве дворов, два раза в год подстригают кусты и деревья, которые просто выкладывают на тротуар, а листья, обычно, складывают в мешки. Потом нужно позвонить в муниципалитет, назвать адрес и приедет специальная машина и заберет этот мусор.



20. По телевидению периодически идут социальные ролики о том, куда, какой мусор выбрасывать и зачем это нужно делать.

Фотографии сделаны в городе Кирьят Моцкин. У меня всё, пишите в комментариях свои наблюдения и идеи для следующих фото-постов.
Автор: Павел Замир

Автор: Павел Замир
Специально для IsraLove
Категория: Быт
Дата публикации: 21.02.2017