Дерущийся раввин

Дерущийся раввин

После небольшого перерыва на ринг вернулся бывший чемпион мира по боксу в среднем весе по версии WBA израильский и американский боксер Юрий Форман.

Дерущийся раввин

Провел 30 боев, 28 побед, 2 поражения. Последним успехом Формана стала победа над Даниэлем Сантосом в матче на звание чемпиона мира по версии WBA во втором полусреднем весе. Считается одним из ведущих боксеров-эмигрантов из бывшего СССР.

Дерущийся раввин

Юрий Форман был первым ортодоксальным евреем, завоевавшим чемпионский титул за более чем 70 лет, когда одержал победу над Даниэлем Сантосом в 2009 году. В 2010 году он уступил чемпионский титул пуэрториканцу Мигелю Котто, одновременно получив тяжелую травму колена. С 2011 по 2013 год Форман восстанавливался после травмы. Форман покинул ринг в 2013.

Дерущийся раввин

Во время перерыва в спортивной карьере Форман прошел обучение и стал раввином. «Возвращение в спорт стало для меня чем-то невероятным, особенно возвращение в статусе раввина», – заявил Форман Newsday.

Дерущийся раввин

Юрий Форман родился в Гомеле. В спорте с 7 лет. В 9 лет его семья репатриировалась в Израиль. Призёр трех национальных чемпионатов. Позднее спортсмен переезжает в Бруклин, где проживает и сегодня.

Дерущийся раввин

В США Юрию Форману дали прозвище Fighting Rabbi («Дерущийся раввин»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *