Факты
👀 57

8 фактов о банках в Израиле, которые удивят нового репатрианта

Мы попробуем описать особенности, которые могут удивить иностранных посетителей или новых клиентов, пытающихся ориентироваться в системе банковских услуг в Израиле.

8 фактов о банках в Израиле, которые удивят нового репатрианта

1. Ограниченное рабочее время: Банки в Израиле имеют ограниченное рабочее время по приему посетителей. Они работают только полдня и парой не каждый день, открываясь и закрываясь в разное время. Работа банка и работа приема клиентов всегда не совпадает.

2. Предварительная запись: Чтобы встретиться со служащим в израильском банке, необходимо заранее записаться через приложение, по телефону или через терминал при входе в банк. В противном случае вас скорее всего не примут.

3. Важность операциониста: Казалось бы простой служащий в израильском банке имеет огромные полномочия и ответственность. Он может и решает практически все вопросы по вашему счету, подобно руководителю офиса.

4. Торговаться, как на рынке: В банках можно и нужно торговаться. Не просто просить, а именно торговаться! Банк хранит и использует ваши деньги и за это вы можете выторговать себе, например, отмену комиссий или лучший процент по кредиту. Чем увереннее вы говорите, тем лучшие условия вы получите.

5. Банкиры-полиглоты: Большинство служащих знают 3-4 языка. Иврит и английский всегда на высоком уровне. Хороший русский и приемлемый арабский. Следующие по популярности – это французский и итальянский. Что поделать, если Израиль страна репатриантов.

6. Ограничения на прием денег: Банки в Израиле избегают принимать деньги от клиентов из-за страха перед возможными вторичными санкциями. Вместо того, чтобы разбираться в легитимности ваших средств, им проще отказать вам. Но если вы будете настаивать и все ваши деньги легальные, то в конце-концов банк примет их.

7. Чековая книжка: При открытие счета вам выдадут чековую книжку. Немного устаревшая “технология” до сих пор актуальна и работает в Израиле, особенно у тех, кто снимает квартиры. Чек – это своего рода гарант будущей оплаты, и если его не покрыть, то могут быть проблемы не только с банком, но и с государством. Поэтому арендодатели охотно работают с бумажными чеками.

8. Лимит кредитной карты: Если вы не работаете, банк ограничит лимит на вашей банковской карте на сумму от 1 до 2 тысяч шекелей. Однако, если вы проявите настойчивость, лимит может быть легко увеличен. Для тех кто работает лимиты достигают 30-40 тысяч шекелей.

Дополняйте в комментариях, что вас удивило в израильских банках в первые дни репатриации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *