Факты
👀 53

Палестинские сказки. Сказочная Палестина

Палестинские сказки. Сказочная Палестина

Предисловие

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
А.С.Пушкин

В наше время сказки рассказывают не коты ученные, а ученые люди, которые, как и коты, слагают их при движении налево, в сторону так называемой левой идеологии. Но не только «левые» являются авторами всевозможных сказок, их позицию разделяют и другие представители «мировой общественности». Можно с уверенностью сказать, что наше время — это время наступления левой идеологии. По сути дела исчезла прежняя цивилизация, цивилизация, на которой была взращена Европа и Америка, уступив свое место левой цивилизации. Эта цивилизация характеризуется тем, что в обиход вошли слова и выражения, призванные исключить саму возможность говорить правду об этом мире, обсуждать назревшие проблемы. Риторика, основанная на употреблении таких слов, как политкорректность, права человека, к числу которых относится право слабых судить сильных, выдвигать им свои требования, ведь слабые — это жертвы сильных. Все это приводит к тому, что реальный мир с его проблемами подменяется миром вымышленным. И именно в этом мире рождаются те сказки и представления, о которых я и хочу рассказать.

В результате в этом сказочном мире запутываются даже те, кто по своему должностному положению должен решать судьбы реального мира. А что же тогда говорить о представлении об этом мире, складывающимся в головах простых людей. Но, видимо, подмена реального мира вымышленным играет на руку многим политикам, различного рода общественным организациям и так называемому «мировому сообществу». Но главным сказителем являются арабские страны. Они обладают огромным пропагандистском ресурсом, используя который ведут настоящую информационную войну против Израиля. В орбиту их влияния оказываются втянутыми многие частные лица, общественные и политические организации, средства массовой информации и представители властных структур многих стран мира.

Сказочная Палестина

Кто тебя выдумал
Звездная страна?
Снится мне издавна,
Снится мне она.
Н.Добронравов

Палестина — это понятие географическое. Оно обозначает географическую область на Ближнем Востоке.

Википедия сообщает, что Палестина делится на следующие географические области: Прибрежная равнина (у Средиземного моря), Галилея (северная часть), Самария (центральная часть, севернее Иерусалима) и Иудея (южная часть, включающая Иерусалим), Заиорданье (Трансиордания) — восточный берег реки Иордан. Этими географическими понятиями оперирует, в частности, Библия. Галилея, Самария и Иудея состоят из ряда горных групп, долин и пустынь. Горы на юге — Иудейское плато, в середине Самарийские горы (Гризим, Гевал (Эйвал)), далее Фавор (Тавор) (562 м над уровнем моря), Малый Хермон (515 м), Кармель (551 м), на севере Хермон (2224 м). В глубоких впадинах значительно ниже уровня моря находятся Тивериадское озеро (Кинерет, 212 м ниже уровня моря) и Мёртвое море — самая глубокая сухопутная впадина на земном шаре, на 400 м ниже уровня моря /92/.

Это географическое понятие не имеет, да и не может иметь, никакого отношения к национальности. Им не определяется такая нация, как палестинцы. Это все равно, что жителям Кавказа присвоить национальность кавказец. Правда, российские чиновники умудрились таки ввести в обиход такое понятие, как лицо кавказской национальности. Но кавказцы все равно остаются кавказцами, т.е. жителями Кавказа, которые по национальности являются, к примеру, грузинами, армянами и т.д.

Но уж коли зашла речь о национальности, то для наших целей важно подчеркнуть, что В 1-ой Книге Царств. 13:19 (1 Книге Самуила (ивр. סֵפֶר שְׁמוּאֵל‎, Сефер Шмуэль) в повествовании о войнах царя Саула (примерно 1030 г. до н. э.), впервые упоминается название «Земля Израиля» (ивр. ארץ ישראל‎, Эрец Исраэль). К этому времени на всей территории страны по обоим берегам реки Иордан сложилось единое Израильское царство, ставшее в течение следующего столетия крупной державой Древнего Востока под властью царей Саула, Давида и Соломона. В 930 до н. э. держава Давида и Соломона распалась на два царства, северное царство стало называться Израиль, а южное царство — Иудея (ивр. יְהוּדָה‎, Еуда). После завоевания Израильского царства Ассирией (722 г. до н. э.) название «Иудея» постепенно распространилось и привилось как наименование всей территории страны /92/.

И вот усилиями политиков, средств массовой информации, ученых на месте реальной Палестины возникает, как в сказке, выдуманная страна тоже по имени Палестина. Эта страна — страна палестинцев. Здесь нет места евреям. Евреи уже не могут называться палестинцами, каковыми на самом деле являются. Евреи моего поколения, проживавшие в Советском Союзе, хорошо помнят, как наши «доброжелатели» при случае спешили заявить нам: «Убирайтесь отсюда, езжайте в свою Палестину». Да, тогда еще народное сознание тесно связывало евреев с Палестиной, с реальной Палестиной. Показательно, что в мае 1970 года в интервью журналу «Ба— махане» Голда Меир, которая в то время была Премьер-министром Израиля, заявила: «Я палестинка!», т.к. она имела с 1921 по 1948 год выданный ей британскими властями палестинский паспорт. А Британия тогда имела мандат на управление Палестиной. Сейчас же следы исторического давнего присутствия евреев на этой палестинской земле уничтожаются в массовом сознании. В этом отношении характерно, что еврейские названия заменяются совсем другими. Так территорию Самарии и Иудеи стали в настоящее время называть «Западный Берег реки Иордан».

Вот такую придумали страну, такую сложили сказку о Палестине. И в самом деле такую страну можно увидеть только во сне, но не наяву. С какой целью это сделано? Об этом пойдет речь в следующем разделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *