Любите ли вы Израиль?
Нажми: 
Любите ли вы Израиль?
Изображение: pixabay
Любите ли вы Израиль? Нет, я спрашиваю - любите ли вы Израиль так, как люблю его я? Если да, то этот текст не для вас. Вы и так знаете всё, что я тут наговорю.

А вот несколько слов хотелось бы сказать тем, кто вечно концентрируется на негативе. Кто постоянно ворчит про шум, грязь, хамство, дискриминацию русских и прочие гадости жизни нашей страны.

Перестаньте на минуту оглядываться по сторонам и подойдите к зеркалу. Вот вы, как есть. Посмотрите внимательно и подумайте.

Итак, вам тут шумно? А вы сами всегда разговариваете вполголоса? Никогда не кричите на детей, подвернувшихся под ноги прохожих, подрезающих водителей и "Привет тёте Маше" - приятельнице через улицу? Ах, вам надо перекричать этих дикарей? Так и им тоже.

Вам тут грязно? А вы сами всегда убираете за собой место пикника, выбрасываете автобусный билет и плюёте жувачку только в урну? И не гнушаетесь поднять чужую бумажку и донести до мусорки, желательно так, чтоб дети видели? А, увидев мусор на пляже, звоните сообщить в мэрию, чтоб убрали? Или только громко возмущаетесь бескультурьем и равнодушием окружающих?

Вам тут хамят? А вы разговариваете вежливо и спокойно? Улыбаетесь замотанным продавцам и уважительно отвечаете взъерошенным служащим присутственных мест? А, нет? Ну да, с хамами - по хамски. Само собой. Они тоже так думают.

Ещё вот про равнодушие некоторые говорят. Мне с них смешно, но всё бывает, конечно. А вот вы сами - когда последний раз спросили: "Вам помочь?" - у случайного прохожего?

Дискриминация? Русских угнетают и уже совсем почти угнели? А вы сами не пробовали без презрения говорить об "эфиопах" и "марокканцах"? К тому же репутация - вещь гибкая. Какую заработаешь, такая и будет. К примеру, у нас на работе "русский" произносят с уважением и лёгким придыханием. Ибо русский (они знают) - это умный, честный, трудолюбивый работник, очень ценная штука. И никакой дискрими-нации. :-)

В общем, всё это к чему - попробуйте начать с себя. Всё, что вам не нравится - исправляйте сначала в себе. Вы, и вы, и вы, и вон тот тоже. Глядишь - и станет чище, тише и вежливее.

И Израиль будет у вас ассоциироваться не со всякой дрянью, а с тем, что вы сами в него вложили.

Как и любая другая страна...
Автор: Ася Гликсон

Автор: Ася Гликсон
Категория: Мнение
Дата публикации: 10.09.2017
Источник: www.facebook.com