Израиль, как историческое путешествие
Нажми: 
Израиль, как историческое путешествие
Изображение: isralove.org
Израиль - купель современной цивилизации, самая многоликая страна, подарившая кров представителям множества конфессий. Будучи в Израиле обязательно посетите самый модный мегаполис Ближнего Востока - Тель-Авив-Яффа. Яффа - один из самых древнейший город мира и самый главный порт древнего Израиля. Упоминания о нем фигурирует ещё в свитках египетской хроники от 15 века до н.э. Именно здесь, согласно легендам, начал свой путь пророк Ион, а апостол Пётр воскресил праведную Тавифу. Сегодня Яффа объединена с Тель-Авивом и является крупнымисторико-художественным центром города. Здесь под открытым солнцем расположились множественные музеи, галереи, "блошиные" рынки. Можно даже самым принять участие в археологических раскопках и прокатиться на слонах.

Если вам посчастливилось побывать в Яффе, не упустите момент прогуляться по его улочкам и окунуться в атмосферу старого города, который видел множество судеб и событий (может когда- то и вы войдёте в его историю). Проголодавшись, загляните в местные кафе, в которых вас угостят самой вкусной питой с хумусом и свежей выпечкой, рецепты которой держатся в тайне и передаются из поколения в поколение уже несколько веков.

Ну а когда заскучаете по суете мегаполиса отправляйтесь новую часть города - Тель-Авив. Здесь уж точно каждый найдёт себе развлечение по вкусу. В городе гармонично умещаются множество клубов и баром, крупнейший на Ближний Востоке Сафари- парк Рамат-Ган, где можно столкнуться нос к носу со многими обитателями ближневосточой фауны; отдыхающим с детьми не даст заскучать крупнейший Луна-парк, где с колеса обозрения весь Тель-Авив виден, как на ладони.

Ещё одна возможность разглядеть город с высоты птичьего полёта- смотровая площадка в обсерватории Азриэли.

Любителям истории обязательно нужно посетить самый крупный мемориал холокоста.

А чтобы окончательно проникнуться атмосферой Израиля, познать все тонкости израильской души и попрактиковаться в торге, отправляйтесь на крупнейший рынок под открытым небом, который был основан ещё с 1920 году. Здесь уж точно сможете найти все, что душа пожелает: от изобилия местной одежды из натуральных тканей и до самых невозможных слабостей, специй и другой местной продукции. Лучшее время для прогулки по рынку- перед шаббатом (в пятницу после полудня), когда продавцы охотно идут на уступки.

Закончить свой день идеально на Банановой пляже, где в тихой и спокойной обстановке никто не помещает вам любоваться средиземноморскими закатами.
Автор: Игорь Мамедов

Автор: Игорь Мамедов
Категория: Мнение
Дата публикации: 18.12.2016