Добрая байка про уставшего пса
Нажми: 
Добрая байка про уставшего пса
Изображение: pixabay
Однажды во двор к добрым людям пришел старый грустный пес. Видно было, что он устал, но при этом не выглядел изможденным. Напротив, был ухожен и довольно упитан, что говорило о том, что это домашнее животное.

Пес медленно, без страха подошел к хозяйке, дав погладить себя. Потом спокойно прошел в дом и, свернувшись в уголочке калачиком, практически мгновенно заснул. После сна отдохнувший пес бодро сразу же куда-то убежал. На следующий день все повторилось в том же порядке. И так было в течение нескольких дней. Пес не ел предлагаемую ему еду, а только с превеликим удовольствием спал.

Хозяева дома заинтересовались таким поведением животного и решили прикрепить к ошейнику записку с просьбой откликнуться владельца хорошо воспитанной собаки, приходящей к ним вздремнуть.

На следующий день пес вновь появился во дворе, но уже с ответной запиской, из которой люди узнали, что он проживает в доме, где находятся шестеро ребятишек, причем двое из них не достигли еще 3-летнего возраста. Так что собака приходит к соседям просто-напросто отоспаться. Далее владелец собаки извинялся и за нее, и за себя.

Каково же было удивление хозяев дома, когда спустя несколько дней они получили еще одну записку:

«А можно мне тоже придти к вам, немного поспать?»
Редакция: IsraLove
Ещё по теме: Байка, дети

avatar


avatar
Байка конечно, но милая. )))
avatar
не в первый
avatar
не в первый раз история публикуется.
avatar
Не терпелось подкинуть своего кала???
avatar
Бесподобно!!! Смеялся от души! На целый день зарядка!
avatar
В трехстах метрах от нашего дома находился дом помещика Маркова-второго Н.Е. Кто любит историю, тот должен знать кто это такой. Его племянник Марков Анатолий после гражданской оказался в Турции и стал капитаном турецкой полиции. Жил с женой в частном доме. Однажды к ним пришел породистый пес, ну очень породистый. Улегся на коврике и стал жить у них. Им показалось странным, что такая породистая собака приблудилась. Написали всюду объявления о находке, но никто так и не пришел. И что интересно, каждый день, ровно в двенадцать, этот пес уходил и возвращался через полтора часа. Они никак не могли понять, что это за явление и Марков решил проследить, куда же ходит собака. Перед двенадцатью стал метров за сто от дома и дождался, когда собака вышла из калитки и пошла на трамвайную остановку. Остановился трамвай и пес запрыгнул в него. Трамвай тронулся и вскоре показался следующий. Марков сел в него и проехав несколько остановок увидел, как пес выпрыгнул из трамвая и пошел по улице. Вышел и он и пошел вслед за собакой. Немного пройдя пес вошел в калитку красивого коттеджа. Вошел туда и Марков. На крыльце сидела женщина, а рядом собака и он спросил не их ли это пес. Женщина сказала, что собака эта английского посланника, который уехал насовсем в на родину, а собаку оставил. И она тут же ушла, а потом стала приходить ровно в одно и то же время, сидеть у крыльца полчаса, а потом уходить. Этакий визит вежливости.