Дина Рубина - Великий и могучий русский иврит
Нажми: 
Дина Рубина - Великий и могучий русский иврит
Изображение: архив
Автор: Дина Рубина, www.labirint.ru
Ещё по теме: Дина Рубина

avatar


avatar
я обожала Дину Рубину за ее творчествао : великолепная РУССКАЯ проза...но с тех пор, как она переехала в Израиль - очарование сменилось раздражением : она осталась с русской душой при еврейской крови... как такое могло случиться ?!
она ОЧЕНЬ талантлива - еврейская кровь...но растрачивает его она впустую : во всех израильских ее писаний - ее ВСЕ ИЗРАИЛЬСКОЕ раздражает, она ВСЕМ израильским недовольна ..
жаль ее...
avatar
Русский мат хорош к "крепкому" месту, схожесть с ним можно услышать во многих языках мира даже в употребляемых у нас иностранных словах, но это вызывает некоторое неприятие.Я помню времена, когда русская интеллигенция бравировала матерной беседой.
avatar
я скептически относился к женской прозе моя добрая знакомая объясняла что я не прав теперь я согласен НЕ прав!
avatar
В июне с.г. в Ашдоде была ярмарка кн.Спеша, в русском отд. нашёл 2 кн: Оруэлл(давно искал) и Рубину: формат и число стр. вдвое менее Оруэлла, вдвое дороже. Купил Оруэлла.После статьи(выше понял: надо купить безмерно уважаемую мною дважды землячку Д.Рубину.Мат в русском языке от монгол. Если б викинги не создали Русь щитом от орды, и сакские языки изобиловали б матом.В крова-вой вольнице мат не только в скандале семей, а непре-менный аттрибут связки слов в стройке,застолье, встр-ечном плане. Самый краткий истории анекдот "Встречный план"-2 дули встреч Молча, а выразительнее млн реприз КВН; в нём я был 19л капитан команды ОИМФ.Мой 1й нас-тавник Р.Карцев. Гораздо богаче с предысторией совре-менный иврит в кн. одного из моих 4960 друзей ФБ Юрия Моор-Мурадова "Занимательный иврит"
avatar
ещё есть великолепное слово «нехерайм»- ноздри, за это слово мой друг которому уже далеко за 50 получил по голове от своей мамы которой за 80.

1-5 6-6