12 вещей, которые нельзя ввозить в Израиль
Нажми: 
12 вещей, которые нельзя ввозить в Израиль
Изображение: pixabay
Многое из этой информации неизвестно большинству посетителей еврейского государства. Мы в IsraLove надеемся, что публикуемый список вам пригодится, и не даст попасть в сложные ситуации на таможне.

1. Семена любых растений. Если вы занимаетесь садоводством, то для ввоза семян нужно получить специальное разрешение от министерства сельского хозяйства. Для физических лиц это сделать практически невозможно.

2. Собаки бойцовских пород. В Израиль запрещено ввозить и разводить таких собак. Сюда, например, входят питбуль, бультерьер, ротвейлер, тоса-ину и другие.

3. Редкие и опасные животные. Сюда же входят все виды змей. Полный список можно узнать на сайте таможни.

4. Лотерейные билеты, игровые автоматы и другие вещи для проведения и организации азартных игр, а также рекламные материалы азартных игр.

5. Оружие в любом его проявлении без специального разрешения, включая холодное, огнестрельное, газовое и пневматическое. Исключение составляют карманные ножи и спортивное холодное оружие, перевозимые в багаже.

6. Фальшивые документы, удостоверения, сертификаты, деньги, а также фальшивые драгоценности. То есть если вы везете псевдозолотое колье, а на нем стоит штамп, что это золото такой-то пробы, то вы можете получить штраф или даже сесть в тюрьму.

7. Электровелосипеды, электросамокаты, электроколяски и другие электрические средства передвижения.

8. Любые материалы (книги, буклеты и т.п.) экстремистского характера, отрицающие Холокост, восхваляющие нацизм или порочащие честь Государства Израиль (не путать с правительством). Правительство ругать можно, а государство нельзя.

9. Легковоспламеняющиеся, токсичные, отравляющие и взрывчатые вещества.

10. Наркотики, включая медицинские, средства и сырье для их изготовления.

11. Антибиотики, антидепрессанты, снотворное, сильные обезболивающие и т.п. без рецепта врача, и не более чем на два месяца курса лечения.

12. Не более 1 литра крепкого алкоголя на взрослого человека, или не более 2 литров вина.

Автор: Павел Замир, для IsraLove
Ещё по теме: туризм, таможня, 12 фактов

avatar


avatar
в Израиль нельзя ввозить любые товары на сумму, не превышающую 200 долларов США,